Найти тему

Простой рецепт зеленого салата

очень вкусно и очень полезно

По-хорошему завидую людям, у которых свой огород и овощи с грядки. Вышел с утра, нарвал огурцов-помидоров, надергал редиски, лучка зеленого с такими крупными и сочными головками, зелени всякой... А потом сполоснул это всё ледяной водой из колодца - и строгаешь себе на террасе самый свежий летний салат. Ну а нам, городским-синтетическим, приходится делать салаты из супермаркета. Там, конечно, всё уже не такое свежее. Но, при наличии фантазии, кое-что вкусное приготовить можно.

На сей раз я взял сельдерей, лук, огурцы, зелень, китайскую капусту и дайкон. Сельдерей специально оставил в фольге, чтобы напомнить вам лучший способ его хранения. В пакетах он быстро вянет, а вот в фольге отлично живет даже пару недель. Лук, конечно, хорошо бы зеленый, но хорошего не было. Взял репчатый, но с зеленым вкуснее. Дальше мы

это всё моем и чистим. Капусту китайскую хорошо бы разобрать на листья и промыть каждый тщательно. А заодно и проверить, нет ли черных точек,которые лучше вырезать. На сей раз решил обойтись без блендера, чтобы потом не было мучительно лень его мыть. Поварской нож

-2

чудесно всё режет. Вот такой салат получился. По поводу заправки и

-3

специй решайте сами, что вам вкуснее. Можно заправить маслом, а можно мацони - тоже получится вкусно. Добавить душистой соли, спрыснуть лимоном и можно еще несколько капель табаско. Салатик

-4

отлично подходит к пицце. Рецепт я уже выкладывал тут. Эта слегка отличается тем, что сыр не сверху, а первым слоем. А резать пиццу очень удобно при помощи мотоцикла:

-5

Или велосипеда, кому что нравится:

-6

Другие занятные штуки для кухни можно посмотреть здесь. Приятного аппетита и хорошего дня!