Найти в Дзене

Простой рецепт вкусной закуски. Быстрые маринованные грибы на скорую руку

Оглавление

Моя вторая половина очень любит #грибы и все грибное. Друзья и гости тоже всегда отлично принимают появления на столе грибов. Любых грибов -жареных, тушеных, но больше всего все мои друзья любят маринованные #шампиньоны !

Недавно я открыл для себя этот рецепт быстрых маринованных шампиньонов #на скорую руку и сейчас в моем холодильнике практически всегда стоит контейнер с этой вкуснятиной.

Да, эти #маринованные шампиньоны готовятся быстро, и в принципе их можно кушать спустя 20-30 минут после приготовления, но я готовлю их по выходным и мы едим их всю неделю.

Эти маринованные шампиньоны хороши и как закуска, и я их добавляю к отварной картошке и овощам, грибы по этому рецепту отлично подходят к мясу, как гарнир, а еще я их использую в бутербродах на завтрак.

Ну перейдем к самому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие шампиньоны (чем мельче, тем лучше) - 1 кг.;
  • Лук репчатый - 2 средние луковицы;
  • Соевый соус - 3 столовые ложки;
  • Уксус(не эссенция) - 2 столовые ложки;
  • Сахар - 1 столовая ложка;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Специи (я добавлял хмели-сунели и немного куркумы) и перец по вкусу.

👨‍🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал - подписывайтесь !

ГОТОВИМ

  • Грибы быстро ополаскиваем под проточной водой и сортируем. Сортировка нам нужна для того, чтобы мелкие грибы использовать целиком, а побольше будем резать.
  • Нарезаем средние и большие грибы тонкими слайсами. Нарезаем тонко для того, что бы грибы быстро готовились.
-2
  • НА СУХОЙ сковороде и среднем огне обжариваем грибы, пока они не выделят сок. Это около 5-7 минут.
  • Добавляем порезанный на тонкие полукольца репчатый лук. Перемешиваем и еще жарим минут 5.
-3
  • Делаем соус из соевого соуса, уксуса, сахара, специй. Все хорошо перемешиваем до растворения сахара. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и еще раз перемешиваем.
  • Выливаем соус в сковороду с грибами и накрываем крышкой. Томим 5 минут.
  • Выкладываем грибы из сковороды в глубокую чашу, так , чтобы соус покрывал их полностью. Я закрываю чашу с грибами тарелкой и немного придавливаю. Закрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник.
  • Даем настояться грибам 20-30 минут и можно подавать их к столу. Но они становятся еще вкуснее спустя несколько часов или суток.

!!!! Хранить такие быстрые маринованные шампиньоны можно в герметичном контейнере до 7 дней.

!!!! Не любите или у вас нет хмели-сунели или каркумы - не добавляйте их! Добавьте специи по своему вкусу.

Быстрые маринованные шампиньоны. Рецепт. Фото автора
Быстрые маринованные шампиньоны. Рецепт. Фото автора

Приятного аппетита! Готовьте дома - это просто! Экспериментируйте на своей кухне!