Моя вторая половина очень любит #грибы и все грибное. Друзья и гости тоже всегда отлично принимают появления на столе грибов. Любых грибов -жареных, тушеных, но больше всего все мои друзья любят маринованные #шампиньоны !
Недавно я открыл для себя этот рецепт быстрых маринованных шампиньонов #на скорую руку и сейчас в моем холодильнике практически всегда стоит контейнер с этой вкуснятиной.
Да, эти #маринованные шампиньоны готовятся быстро, и в принципе их можно кушать спустя 20-30 минут после приготовления, но я готовлю их по выходным и мы едим их всю неделю.
Эти маринованные шампиньоны хороши и как закуска, и я их добавляю к отварной картошке и овощам, грибы по этому рецепту отлично подходят к мясу, как гарнир, а еще я их использую в бутербродах на завтрак.
Ну перейдем к самому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежие шампиньоны (чем мельче, тем лучше) - 1 кг.;
- Лук репчатый - 2 средние луковицы;
- Соевый соус - 3 столовые ложки;
- Уксус(не эссенция) - 2 столовые ложки;
- Сахар - 1 столовая ложка;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Специи (я добавлял хмели-сунели и немного куркумы) и перец по вкусу.
👨🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал - подписывайтесь !
ГОТОВИМ
- Грибы быстро ополаскиваем под проточной водой и сортируем. Сортировка нам нужна для того, чтобы мелкие грибы использовать целиком, а побольше будем резать.
- Нарезаем средние и большие грибы тонкими слайсами. Нарезаем тонко для того, что бы грибы быстро готовились.
- НА СУХОЙ сковороде и среднем огне обжариваем грибы, пока они не выделят сок. Это около 5-7 минут.
- Добавляем порезанный на тонкие полукольца репчатый лук. Перемешиваем и еще жарим минут 5.
- Делаем соус из соевого соуса, уксуса, сахара, специй. Все хорошо перемешиваем до растворения сахара. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и еще раз перемешиваем.
- Выливаем соус в сковороду с грибами и накрываем крышкой. Томим 5 минут.
- Выкладываем грибы из сковороды в глубокую чашу, так , чтобы соус покрывал их полностью. Я закрываю чашу с грибами тарелкой и немного придавливаю. Закрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник.
- Даем настояться грибам 20-30 минут и можно подавать их к столу. Но они становятся еще вкуснее спустя несколько часов или суток.
!!!! Хранить такие быстрые маринованные шампиньоны можно в герметичном контейнере до 7 дней.
!!!! Не любите или у вас нет хмели-сунели или каркумы - не добавляйте их! Добавьте специи по своему вкусу.