У меня тут были недавно приятные лако-покупки - тогда я купила четыре лака для ногтей по симпатичной цене, и один из этих лаков я успела *распробовать* вдоль и поперек: сделала два варианта свотчей, обычный и с секретиком + дизайн ногтей в *морском* стиле - и всё это я покажу вам здесь )))
Лак для ногтей nailLOOK Unicorn 31028 *Starlight*
Этот лак меня привлек своей удивительно низкой цене - всего-то 49 рублей супротив *обычных* 199 рублей за флакон 8,5 мл.
Наполнение у него - суперское, тут не смотрите, фото выше не передает всей его реальной красоты... увы.
На самом деле во флаконе этого единорожьего лака вот что имеется -
Этот оттенок, это дивное наполнение - ни словами описать, ни достоверно сфотографировать я не могу... (((
Вживую - вообще феерия, сказочное великолепие на ногтях, и понятно, почему тут отсылка к единорогам - они волшебные.
И лак этот - тоже волшебный.
Дивные мятно-лилово-сиреневые переливы с изумрудными блестинками - ну вообще красота!..
nailLOOK Unicorn 31028 - свотч номер 1
Лак - полупрозрачный, в один слой если красить - он будет как обычное топовое покрытие с блестками (шиммер и мелкий глиттер) -
Один плотный слой на ногте большого пальца руки.
А здесь у меня целых четыре слоя на ногтях -
Четыре слоя!!!
Сохнет чуть ли не вечность!!!
И всё равно - не то. Видны полупрозрачности на ногтях, сквозь покрытие просвечивает свободный край ногтей, сам финиш - шершавенький и липкий на ощупь из-за большого количества мелкого глиттера и непросохшего до конца лака...
Нет, подумала я, так дело не пойдет.
nailLOOK Unicorn 31028 - свотч номер 2
Значит, надо использовать старый проверенный лайфхак, который позволяет привести в чувство подобные полупрозрачные лаки с глиттером - то есть в два счета сделать так, чтобы покрытие было какое надо, ровное и красивое, безо всяких просветов.
И для этого мне понадобились две дополнительные вещи -
Это - кусочек кухонной губки (новой, разумеется, можно использовать косметический спонж... но мне губкой привычнее) и специальная защита кутикулы - потому что работа будет грязная и маркая, кожу вокруг ногтя надо защитить - то будет хорошо и для неё и для меня.
Для неё - минимум соприкосновений лака с кожей, и значит - потом ничего оттирать не надо, меньше травмирующих ситуаций для нежной кутикулы.
Для меня - существенная экономия времени, потому что коррекция после занимает считанные минуты: защита кутикулы существенно облегчила жизнь многим лакоманьякам!..
Далее - вот что получается:
Первым делом - наношу защиту кутикулы на кожу вокруг ногтя и жду, когда она полностью высохнет.
Вообще-то, это примерно как клей ПВА, но гораздо лучше, чем клей ПВА, в специальной защите имеется в составе латекс... наносится на кожу легко с помощью кисточки, высыхает в считанные минуты... а вот снимается - это как получится (об этом позже напишу, чуть ниже по тексту).
Далее - крашу поверхность губки в 2-3 слоя, чтобы примерно 2 см было накрашено и - жамкаю этой накрашенной губкой по поверхности ногтя, делаю это несколько раз, пока не будет удобоваримое покрытие.
Суть этого действа - во время *жамк-жамка* прозрачный лак-основа забивается всё глубже и глубже в губку, а все глиттеринки-шиммеринки - остаются на поверхности губки.
И я как бы *впечатываю* весь этот глиттер в свои ногти, и покрытие получается более ровным, равномерно *утрамбованное* глиттером по ногтю, и всё это высыхает в разы быстрее, нежели если красить 5-10 слоев данным лаком...
Кстати, глиттер я жамкала на те самые четыре слоя лака, которые я показывала выше.
Что потом? А потом надо снять защиту кутикулы... но у меня не получилось как надо -
Было такое ощущение, что она как бы прилепилась накрепко к коже ногтей... пришлось повозиться с пинцетом, но всё равно конечный итог огорчил меня -
Тут я отвлеклась - надо было кормить цыплят.
Вот, всё сделала, что им надо, вымыла руки прохладной водой с мылом и... прилипшая защита, доселе никак не желающая сниматься с кожи, отошла легко и просто, ну прям как по маслу!..
Может быть, это случилось потому, что жамканье с глиттером как бы *приварило* защиту к коже? Или это из-за жары в как минимум 27 градусов?..
Ранее пользовалась этой же защитой - и она снималась всегда без проблем... но ранее я использовала её под стемпинг, обычный и реверсивный, и всегда пленочка отходила как надо, и не было такой жары.
Ну, как бы там то ни было - пленочки отошли и хорошо.
Далее - дело техники, подчистить с помощью ватко-зубочисток и ЖДСЛ оставшиеся лако-глиттеринки на коже и всё, красота! -
Фотография, опять-таки повторюсь, не передает реальности в этом маникюре: глазами я вижу красоту необыкновенную с чудесными переливами, а фотоаппарат фоткает вот это расстройство...
Выпирающийся глиттер - есть, но он деликатный, не грубый совсем, я бы сказала - колготки вряд ли порвет (но зуб не дам, не пробовала сама... и сказать не могу точно, рвутся али нет?..)
Если пальцем провести - на ощупь чувствуется слегка шершавенькая поверхность ногтя с данным лаком, но - не цепляется за волосы, проверено.
Моя попытка запечатлеть на солнце все эти сверкающие переливы не увенчалась успехом (((
Ладно, проехали.
nailLOOK Unicorn 31028 - создание маникюра с дизайном
Я решила сделать нейл-арт в *морском* стиле, для чего отпечатала на ногтях рыбью чешую с помощью стемпинга -
Белый контур - использовала специальную краску для стемпинга UrSugar, потому что знаю: краски дают более четкие и насыщенные оттиски стемпинго-узоров, нежели обычные лаки для ногтей.
И на этой чешуе, уже не рыбьей, а русалочьей, - я и не думала останавливаться -
Потому что среди всяких разных баночек с декором для нейл-дизайна у меня имеется и вот такая, с разнообразными позолоченными детальками -
Немножко времени, чуток усилий - и смотрите, какая красота у меня получилась!..
Настоящее морское настроение на ногтях )))
Я в восторге от получившегося результата!..
Послесловие
Этот лак для ногтей nailLOOK Unicorn 31028 - поистине чудесный!
Мне он понравился, несмотря на то, что с ним нужно хорошенько повозиться для достижения наилучших результатов.
И для себя я определилась: за полную цену я вряд ли куплю остальные оттенки этих нейллуковок из коллекции *Единорог*, но вот если увижу по хорошей скидке, вот как здесь - однозначно да, куплю!
Потому что его можно использовать в двух вариантах -
- как топовое покрытие с эффектом (переливающиеся шиммер с глиттеринками на каком-нибудь цветном простом лаке)
- как самостоятельное цельное покрытие (но тут без губки с *жамк-жамк* не обойтись)
Стойкость - как правило, маникюры с глиттером очень живучие )))
Снятие - оо-о-о, как я пожалела, что красила этот глиттерный лак-топ сразу на голые ногти!!!
И про пил-оф базу я даже и не подумала...
Peel-off base - это специальная база для вот таких вот сложных лаков для ногтей, идеально подходит для глиттера, сильно окрашивающих ногти лаков и прочее.
Маникюр с использованием данной базы не надо снимать ЖДСЛ (жидкостью для снятия лака), достаточно размочить руки в горячей воде и подцепить кончик маникюра - и он сойдет цельной лаковой пленочкой.
Ну а я была без этой базы... и маникюр снимала размачиванием ватой с ЖДСЛ... сняла таки, и зареклась красить ногти этим лаком без пил-оф базы - мучение сплошное, увы.
Кстати, расход лака этого получился ну ва-а-аще неэкономичным - я *всего-то* пять ногтей накрасила им (один слой на большой палец + четыре слоя на четыре ногтя...) + жамк-жамк, скока там слоёв было - не считала специально, - но вот когда поставила флакон на стол, то спустя какое-то время сильно удивилась: за время первой пробы этой нейллуковки израсходовалось аж 1,5 см лака, если сверху смотреть.
По сути - четыре ногтя одной руки накрасила.
Это что ж получается - если я б все ногти решила накрасить, то лака было бы меньше половины?!
Не, как всё-таки хорошо, что я его купила именно по скидке!..
За полную цену меня б жаба замучила,я себя знаю (((
Спасибо, что дочитали до конца!..
==
Три мои статьи в тему -