Мы обожаем горячее шоколадное суфле с шариком мороженого. Я всегда думала, что сделать дома этот десерт очень сложно. Потому, пробуя его в ресторанах, мне всегда казалось, что это произведение искусства, недоступное простым смертным. Оказалось, что не так уж это и сложно. Я думаю, что любой может приготовить этот сказочный десерт на своей кухне.
Начнем 😍
Ингредиенты:
- 3 яйца (если яйца очень крупные, то 2)
- 80 гр горького шоколада
- полстакана муки
- 50 гр сливочного масла
- полстакана сахарного песка
объём стакана - 200 мл
1. Сначала включаем духовку до 220 градусов.
2. Масло и шоколад растапливаем на тефлоновой сковородке или водяной бане, постоянно помешивая. Выключаем, отставляем в сторону.
3. В миске миксером взбиваем яйца с сахарным песком до белого цвета.
4. Постепенно добавляем растопленный с маслом шоколад. Не перестаём взбивать.
5. В последнюю очередь высыпаем муку. Так же постепенно, постоянно взбивая.
6. Берём формочки для выпечки. Есть специальные формы для суфле из фольги. Можете использовать формы для маффинов. У нас вот такие 👇🏻
7. Смазываем маслом. Разливаем тесто, но не заполняем формочку до самого верха, оставьте приблизительно 1 см. Потому что суфле будет увеличиваться в объёме во время выпечки. У меня получается 4 формочки.
8. Ставим в заранее разогретую духовку на 8 минут.
9. Вытаскиваем, даём немного остыть. Потом перевернув, выкладываем на тарелку.
Можете украсить суфле любыми ягодами и сахарной пудрой! Не забудьте положить рядом шарик сливочного мороженого!
Приятного аппетита! Afiyet olsun!