Найти тему

Шоколадное суфле (Çikolatalı sufle)

Мы обожаем горячее шоколадное суфле с шариком мороженого. Я всегда думала, что сделать дома этот десерт очень сложно. Потому, пробуя его в ресторанах, мне всегда казалось, что это произведение искусства, недоступное простым смертным. Оказалось, что не так уж это и сложно. Я думаю, что любой может приготовить этот сказочный десерт на своей кухне.

Начнем 😍

Ингредиенты:

  • 3 яйца (если яйца очень крупные, то 2)
  • 80 гр горького шоколада
  • полстакана муки
  • 50 гр сливочного масла
  • полстакана сахарного песка

объём стакана - 200 мл

-2

1. Сначала включаем духовку до 220 градусов.

2. Масло и шоколад растапливаем на тефлоновой сковородке или водяной бане, постоянно помешивая. Выключаем, отставляем в сторону.

3. В миске миксером взбиваем яйца с сахарным песком до белого цвета.

4. Постепенно добавляем растопленный с маслом шоколад. Не перестаём взбивать.

5. В последнюю очередь высыпаем муку. Так же постепенно, постоянно взбивая.

6. Берём формочки для выпечки. Есть специальные формы для суфле из фольги. Можете использовать формы для маффинов. У нас вот такие 👇🏻

-3

7. Смазываем маслом. Разливаем тесто, но не заполняем формочку до самого верха, оставьте приблизительно 1 см. Потому что суфле будет увеличиваться в объёме во время выпечки. У меня получается 4 формочки.

8. Ставим в заранее разогретую духовку на 8 минут.

9. Вытаскиваем, даём немного остыть. Потом перевернув, выкладываем на тарелку.

Можете украсить суфле любыми ягодами и сахарной пудрой! Не забудьте положить рядом шарик сливочного мороженого!

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

-4