Вкус этого торта такой нежный и вкусный, что не передать словами. Впрочем приготовленное дома, всегда будет вкуснее магазинного).
Этот, на удивление простой рецепт, просто поражает, настолько он вкусный!
И это рецепт обязательно должны узнать мои читатели).
Домашний рецепт торта Рафаэлло
Нам нужны будут:
- Мука пшеничная - 2 мерных стакана;
- Творог средней жирности (только не творожная масса!!) - 200 гр;
- Сахар-песок - 2 мерных стакана;
- Яиц - 4 штуки;
- Молока 2,5% - 0,5 литра;
- Сливочного масла - 200 грамм;
- Кокосовая стружка;
- Сода пищевая - 1 чайная ложка;
- Соль - пол чайной ложки.
Как делать домашний торт Рафаэлло
Разбиваем в миску два яйца, добавляем сахар, перемешиваем и взбиваем. Следующими добавляем, творог, соль, соду, половину количества муки, очень хорошо всё перемешиваем. Всыпаем вторую половину муки и замешиваем тесто. Разделяем его на семь-восемь кусочков одинакового размера и убираем охладится в холодильнике в течение часа.
В это время займёмся кремом.
Вбиваем в кастрюльку пару яиц, всыпаем стакан сахара и полторы столовые ложки муки, перемешиваем. Вливаем молоко, взбиваем миксером на средней скорости.
Ставим кастрюльку на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и сразу убираем с плиты. Добавляем сливочное масло (лучше разделить его кусочками, чтобы быстрее расстаяло), размешиваем до однородности.
Достаём из холодильника наше тесто, раскатываем. Выпекаются такие коржи в течение нескольких минут.
Пока они полностью не остыли, промазываем кремом каждый корж и собираем торт. Обмазываем оставшимся количеством крема сверху и по бокам. Посыпаем кокосовой стружкой.
Оставляем его пропитаться на 2-3 часа. Для идеального результата лучше конечно дать ему постоять часа 4. Я оставляла на ночь. Но зато какой он был нежный!!. Коржики просто тают во рту вместе с нежным кремом и любимым кокосовым вкусом.
Готовьте и приятного вам угощения).