Такое лакомство на десерт не только вкусно, но и полезно. Творог полезен взрослым, а особенно детям (они с удовольствием едят творог в таком виде)). Натуральный шоколад и его польза для организма давно известны и подтверждены научно.
Так что давайте делать полезное угощение, для детей и взрослых).
Домашние творожные сырки в шоколаде
Продукты:
- 200 грамм натурального творога;
- Масла сливочного - 30-40 гр;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 1 маленькая пачка ванильного сахара;
- Тёмный натуральный шоколад (можно комбинировать с молочным или белым на ваш вкус) - 100 гр;
- Для начинки можно использовать джем или варенье.
Как их делать
Как вы сами убедились из приведённых ингредиентов, то что все они натуральные, никаких загустителей, стабилизаторов, усилителей и имитаторов вкуса. Такое в магазинах не купишь!
Для начала подготавливаем небольшие формочки. Затем надо растопить шоколад и смазать им стенки формочек (удобно делать это силиконовой кисточой). Формы убираем в морозилку минут на десять, чтобы шоколад на стенках застыл.
В это время готовим творог. Надо растереть его со сливочным маслом, добавив ванильный сахар и сахарную пудру. Растирать и размешивать до получения однородной пластичной массы.
Извлекаем формы (шоколад по их стенкам уже застыл) и раскладываем в них творог, заполняя их примерно на треть. В серединку каждой формы раскладываем начинку - ягоды, варенье или джем. Сверху выкладываем оставшийся творог и обмазываем шоколадом.
Ставим в холодильник, застывает шоколад быстро, так что через 15-20 минут уже можно будет извлечь на пробу по штучке). Хранить их в холодильнике и доставать, когда захотите угоститься).
Что лучше, купить ребёнку "химии" или приготовить натуральный продукт?
Приятного вам угощения).