Большинство, видев название котлет, начинают смеяться, но стоит попробовать эти котлеты, то невозможно остановиться. Их хочется есть на завтрак, обед и ужин. Делать совсем не сложно, а удивить свою семью получится.
Ингредиенты:
- 500 гр нежирного говяжьего фарша
- 5 столовых ложек риса
- 1 яйцо
- 1 головка репчатого лука
- небольшой пучок укропа (по желанию, но намного вкуснее получается)
- соль, чёрный перец по вкусу
- зира (по желанию)
Для обжарки:
- панировочные сухари
- 3 яйца
- подсолнечное масло
1. Сначала отвариваем рис, немного промываем в холодной воде. Даём воде стечь.
2. Мелко нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве масла.
3. Добавляем в сковородку с луком половину фарша. На среднем огне обжариваем до полного исчезновения жидкости. Постоянно помешиваем.
4. Берём глубокую миску, выкладываем обжаренный фарш, желательно, масло максимально должно остаться в сковородке. Даём остыть.
5. Кладём яйцо, рис, специи, солью укроп и оставшийся фарш. И тщательно перемешиваем.
6. Перем часть фарша, размером с куриное яйцо, и лепим котлетки.
7. Полчаса даём котлеткам «отдохнуть».
8. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
9. Взбиваем в миске яйца.
10. Разогреваем в сковородке растительное масло.
11. Берём котлетку обваливаем в яйце и кладём в сковородку. Масло должно быть горячим.
12. Обжариваем до золотистого цвета.
13. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Котлеты вкусны и горячие и холодные. На гарнир очень подойдёт жареная картошка. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита! Afiyet olsun!