Найти в Дзене

Котлеты «Женское бедро» (Kadınbudu köftesi)

Большинство, видев название котлет, начинают смеяться, но стоит попробовать эти котлеты, то невозможно остановиться. Их хочется есть на завтрак, обед и ужин. Делать совсем не сложно, а удивить свою семью получится.

Ингредиенты:

  • 500 гр нежирного говяжьего фарша
  • 5 столовых ложек риса
  • 1 яйцо
  • 1 головка репчатого лука
  • небольшой пучок укропа (по желанию, но намного вкуснее получается)
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • зира (по желанию)

Для обжарки:

  • панировочные сухари
  • 3 яйца
  • подсолнечное масло
-2

1. Сначала отвариваем рис, немного промываем в холодной воде. Даём воде стечь.

2. Мелко нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве масла.

3. Добавляем в сковородку с луком половину фарша. На среднем огне обжариваем до полного исчезновения жидкости. Постоянно помешиваем.

4. Берём глубокую миску, выкладываем обжаренный фарш, желательно, масло максимально должно остаться в сковородке. Даём остыть.

5. Кладём яйцо, рис, специи, солью укроп и оставшийся фарш. И тщательно перемешиваем.

-3
-4

6. Перем часть фарша, размером с куриное яйцо, и лепим котлетки.

-5
-6

7. Полчаса даём котлеткам «отдохнуть».

8. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

9. Взбиваем в миске яйца.

10. Разогреваем в сковородке растительное масло.

11. Берём котлетку обваливаем в яйце и кладём в сковородку. Масло должно быть горячим.

12. Обжариваем до золотистого цвета.

-7
-8

13. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Котлеты вкусны и горячие и холодные. На гарнир очень подойдёт жареная картошка. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита! Afiyet olsun!

-9

Еда
6,93 млн интересуются