Ингредиенты:
100 г пшена
300 г разноцветных сладких перцев
1 апельсин
пучок зелени
по 2 ст.л. сметаны и майонеза
соль и молотый перец по вкусу
Знаете ли вы, что
сарацинское пшено, которое Петр I привез в Россию, вовсе им не являлось. Так первый Император Всея Руси называл рис.
Приготовление
Сначала сварим пшено. Для этого зальем его 200 мл воды, поставим на огонь и будем варить 20-25 минут, пока крупа полностью не впитает воду.
Полезные свойства
В народной медицине пшенную кашу используют в терапии заболеваний печени, варикозного расширения вен, заболевания моче-половой системы и анемии.
У перцев удалим плодоножку, семена и белые пленочки. Плоды разрежем пополам, затем нарежем тонкой соломкой, а потом кубиками.
Апельсин очистим от кожуры, разберем на дольки. С каждой дольки аккуратно снимем пленку и нарежем кубиками.
Полезные свойства
Употребление пшена препятствует отложению жиров, поэтому блюда из него полезны тем, кто следит за весом.
Зелень мелко нашинкуем.
В глубоком салатнике смешаем пшено, овощи и зелень. Для заправки смешаем майонез и сметану и добавим в салат. По желанию в салат можно добавить перец и соль.