Найти в Дзене
вкусный блог

Продукты для улучшения пищеварения

Всем нам с детства известно о пользе овощей и фруктов, но что же так ценно в этих продуктах кроме обилия витаминов?! Конечно же клетчатка, так называемые пищевые волокна, которые бывают растворимые и нерастворимые. Растворимые волокна впитывают жидкость, тем самым создавая мягкую массу из продуктов, которые перевариваются. Нерастворимые же волокна подобно метелке, очищают организм от токсинов. Какие же продукты так важны, особенно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, узнаете из нашей статьи. Не забывайте, пожалуйста, подписываться на канал, ставить палец вверх и делиться нами в социальных сетях!

Имбирь повысит уровень пищеварительных ферментов, является при этом натуральным антисептиком.

Авокадо снизит кислотность, восстановит слизистую желудка и насытит организм ценными полиненасыщенными жирными кислотами.

Свёкла активизирует выделение желудочного сока, обладает лёгким слабительным эффектом.

Овсяные хлопья (не быстрого приготовления!) обволакивают слизистую желудка, тем самым уменьшая раздражающий действие других продуктов, улучшает обменные процессы. Не заменима при гастрите и других проблемах ЖКТ.

Отруби наполняются влагой, увеличиваются в размере и усиливают моторную функцию.

Бобовые ценятся наличием белка, богаты цинкам, железом и клетчаткой, но есть одно но! Если вы ранее не употребляли бобовые в пищу, делайте это постепенно.

Папайя очень ценный продукт, так как содержит папапин, натуральный фермент, помогающий переварить и усвоить белок, разрушить токсины множества возбудителей инфекционных болезней.

Орехи богаты высокой концентрацией питательных веществ, однозначно стоит добавлять их в ежедневный рацион питания, но предварительно вымочив в водке комнатной температуры, избавив их от фитиновой кислоты.

Фрукты, зелень и овощи содержат оба вида клетчатки, улучшают пищеварение.

Семена чиа и льна так же содержат два вида клетчатки, понижают уровень липопротеинов низкой плотности в крови, обладают послабляющим действием, особенно важны в период обострения желудочно кишечных расстройств.

Псиллиум-шелуха подорожника, содержит огромное количество растворимой клетчатки, превращаясь в мягкое желе, избавляет от запоров.

Информация ниже наверняка будет полезной, загляните:
Как правильно ходить по продуктовому магазину людям, имеющим лишний вес?!
Короткие рецепты счастливой жизни на каждый день
О кашах. Тонкости и ошибки приготовления!
О пророщенных сменах
Важность омега 3