Ингредиенты:
500 г картофеля
1 ст. сливок
2 яйца
зелень и соль по вкусу
сыр по желанию.
Знаете ли вы, что
мы считаем суфле исключительно десертом. Однако во французской кухне так называют любое запеченное блюдо, основу которого составляет пюре и взбитые яйца.
Приготовление
Картофель отвариваем до готовности в подосленной воде. Воду сливаем. Картошку пюреризируем в гладкое пюре.
Очень важно, чтобы пюре было гладким и однородным, иначе суфле не получится воздушным.
Добавляем к пюре мелко нарубленную зелень и сливки. Хорошенько перемешиваем.
Хозяйке на заметку
Попробуйте заменить коровьи сливки кокосовым молоком. Оно придаст блюду мягкий сливочный вкус.
Яйца взбиваем в густую пену
и аккуратно вводим их в пюре.
Тесто раскладываем по индивидуальным формочкам или перекладываем в одну большую. По желанию присыпаем натертым на крупной терке сыром.
Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем в нее наше суфле. Выпекаем до образования золотистой корочки.