Найти тему
Простые рецепты

Нежное картофельное суфле

Оглавление
картофельное суфле
картофельное суфле

Ингредиенты:

500 г картофеля
1 ст. сливок
2 яйца
зелень и соль по вкусу
сыр по желанию.

Знаете ли вы, что

мы считаем суфле исключительно десертом. Однако во французской кухне так называют любое запеченное блюдо, основу которого составляет пюре и взбитые яйца.

Приготовление

Картофель отвариваем до готовности в подосленной воде. Воду сливаем. Картошку пюреризируем в гладкое пюре.

пюреризируем в гладкое пюре
пюреризируем в гладкое пюре

Очень важно, чтобы пюре было гладким и однородным, иначе суфле не получится воздушным.

Добавляем к пюре мелко нарубленную зелень и сливки. Хорошенько перемешиваем.

Хозяйке на заметку

Попробуйте заменить коровьи сливки кокосовым молоком. Оно придаст блюду мягкий сливочный вкус.

Яйца взбиваем в густую пену

-3

и аккуратно вводим их в пюре.

Тесто раскладываем по индивидуальным формочкам или перекладываем в одну большую. По желанию присыпаем натертым на крупной терке сыром.

Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем в нее наше суфле. Выпекаем до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита
Приятного аппетита
Еда
6,93 млн интересуются