Найти тему
Простые рецепты

Ароматный и полезный суп-пюре с шампиньонами

Оглавление

Ингредиенты

5-6 средних картофельных клубней
200-300 г шампиньонов
1 ст. сливок
головка лука
мускатный орех
кориандр
немного гвоздики

Знаете ли вы, что

суп-пюре настолько популярное блюдо, что упоминается даже в детских книгах. Так, в книге Николая Носова “Незнайка на Луне” Шпунтик готовил коротышкам-космонавтам суп-пюре. Изысканное блюдо подавалось в обычном заварочном чайнике. Пить его нужно было через носик.

Приготовление

Сначала подготовим грибы.

Для этого в сковороде разогреем масло и спассеруем на нем мелко нарезанный лук.

-2

Грибы вымоем, обсушим и наржем пластинкам. Обжарим их на медленном огне в течение 5-10 минут.

-3

Хозяйке на заметку

Вместо воды в качестве основы супа можно использовать овощной бульон. Сливки можно заменить кокосовым молоком.

Продолжаем готовить

В кастрюлю нальем 2 литра воды, вскипятим, подсолим и положим в нее порезанный кубиками картофель. Еще раз доведем до кипения, снимем пену, добавим грибы и специи.

Варим на медленном огне около 15 минут до полной готовности картофеля.

Сольем овощи и грибы. Бульон отложим.

Интересный факт

Родиной супов-пюре считается Франция. Мы не умаляем заслуг французских поваров, однако на Востоке протертые супы были известны задолго до их появления на столах французов.

Завершающий штрих

Овощи пюреризируем блендером или пропустим несколько раз через мясорубку, а затем протрем через сито.

Пюре разведем половиной бульона, вернем на плиту и, постоянно помешивая, введем сливки. Если суп получается слишком густым, добавим в него еще бульона.