По какой-то причине у вас собралось огромное количество подписок на всяческие каналы. Возможно вы зарабатываете в интернете на просмотрах и подписках ютуба, или же по другой какой-то причине, но вам хотелось бы как можно быстрее избавится от нежелательного хлама, которого накопилось сотни.
Скажу сразу, волшебной единственной кнопки по отписке сразу со всех каналов - просто нет! Но есть, по крайней мере два способа которые помогут гораздо быстрее отписаться от огромного количества каналов, чем если постоянно переходить на главную каждого и кликать "отписаться".
(!) Первый способ банален, но из-за дизайна самого ютуба и того, что в первую очередь человек ищет именно ту самую "волшебную кнопку" среди функций сайта, - мало кто знает, что отписываться можно и таким способом.
Давайте его разберём.
Заходим на Ютуб и первым делом, что кликаем - это "Подписки" в левой части экрана.
Далее выбираем "Список", если он не выбран, таким образом мы отсортируем по списку все свои подписки.
Теперь жмём "УПРАВЛЕНИЕ ПОДПИСКАМИ"
Таким образом мы отсортировали по списку все каналы, на которые подписаны, и финальным штрихом останется только крутить колёсико мышки и отписыватья.
Да, это займёт какое-то время, в зависимости от количества каналов, но по крайней мере не придётся постоянно заходить на главную страницу каждого канала и отписываться там.
(!) Второй способ больше упирается в автоматизацию, чем в скорость закликивания. Это использование автокликера на данном этапе.
Воспользуемся бесплатным автокликером Clickermann, который эмулирует нажатия мышки. Так же в нём можно привязать свои действия к выбранному окну (Alt+W в самом автокликере).
Яндекс.диск:
Clickermann v4.13.014 (x32)
Clickermann v4.13.014 (x64)
Единственным геморром этого способа является то, что нужно будет уделить какое-то время на изучение логики этой программы, благо там всё просто, ну и для написания скрипта.
Для мотивации, рекомендую почитать, на что же всё таки способна эта программка, и придумать, где бы её ещё юзнуть в своих целях.
Рекомендую поискать инфу именно в соцсетях, так как там в дополнении ко всему, можно ещё и попросить помощи у живых людей.
Например, можно посетить группу в ВК (https://vk.com/clickermann).
Так же рекомендую выучить хотя бы несколько или все горячие клавиши программы, так как она будет отнимать у вас ваш курсор и придётся пользоваться клавиатурой.
Есть два способа написать скрипт:
1. Просто записать свои действия автокликером, в реальном времени
2. Каждое действие, каждый клик и задержку записать в ручную
Давайте подробно разберём.
Первый способ.
Открываем Менеджер Окон в Кликерманне.
И ищем там, в списке окон: "Список каналов - YouTube". Выбираем и жмём "Применить" и закрываем окно .
Если нет в списке такого заголовка окна, - значит страничка эта закрыта. Чтобы вновь открыть, перейдите по ссылке: https://www.youtube.com/feed/channels
Открываем настройки Режима Выполнения.
Выставляем необходимое количество повторов и интервал между действиями.
В данном случае выставляем столько, сколько будет отписак, если брать во внимание, что в одном действии будет одна отписка. Можно делать и более, например, по три.
Рекомендую делать интервалы в 5-10 и более секунд, так как страница может не успеть обновиться, а запущенный скрипт просто накликает вам неприятностей.
Теперь нам нужно записать действие, как мы отписываемся от канала.
И чтоб после отписки всё вернулось как и в начале цикла, - нужно будет обновить страничку и прождать время её обновления. А тогда уже выключить запись скрипта.
Для удобства, так же рекомендую кликнуть на значёк замка. Так окно Кликерманна будет всегда поверх всех окон. При записи сценария - это очень удобно.
Как будете готовы к записи, в окне программы жмём красный квадратик или набираем сочетание клавиш Alt+R.
(!) Во время записи быстренько отписываюсь от трёх видимых каналов и обновляю страничку браузера.
Второй способ более элегантный.
Открываем Редактор и тыкаем курсором на любое место в поле с текстом и сочетанием клавиш Ctrl+A выделяем весь текст. Теперь жмём Delete или Backspace, чтобы удалить его. Он нам не нужен.
Теперь вписываем необходимые команды, в моём случае получилось вот что:
LCLICK(1170,250)
WAIT(2)
MOVE(700,450)
LCLICK(700,450)
WAIT(2)
LCLICK(1170,415)
WAIT(2)
MOVE(700,450)
LCLICK(700,450)
WAIT(2)
LCLICK(1170,590)
WAIT(2)
MOVE(700,450)
LCLICK(700,450)
WAIT(2)
MOVE(975,50)
LCLICK(975,50)
WAIT(16)
Скорей всего у вас может не получится, если вы просто копипастнете мой скрипт себе. Но последовательность действий и время задержек точно будут работать. Останется только редактонуть положение кликов.
Положение мышки в редакторе отображается вот здесь.
Рекомендую перед стартом скрипта поставить небольшую паузу перед началом его выполнения. Она активируется здесь.