Свинина полезная, чернослив тоже), а приготовленные вместе они ещё и оЧЧень вкусные!). Приготовим сегодня свининки со сливами и пряностями). Отличный рецепт!, проверенный неоднократно.
Чтобы приготовить вкуснейшее мясо нам понадобятся:
- Свинина мякоть (неплохо брать кусок ошейка) - кусок грамм 800-900;
- Чернослива (лучше без косточек) - грамм 180-200;
- Томатная паста - одной маленькой упаковки хватит;
- Сахар - 1 столовая ложка;
- 1 штучка перца чили (он острый), поэтому берём маленький перчик);
- Соли;
- Смесь перцев (она душистая), больше для аромата.
Готовим свинину с черносливом
Целый кусок мяса, промываем под краном и просушиваем полотенечком, чтобы удалить лишнюю влагу. Обмазываем весь кусок мяса томатной пастой, укладываем в миску, накрываем и ставим в на 2-3 часа в холодильник.
Достаём мясо, солим и укладываем в рукав для выпечки (если есть жировая прослойка, укладываем так, чтобы она была внизу). Сверху на мясо укладываем чернослив, разрезанный на половинки. Закрываем рукав у укладываем его на протвень.
Разогреваем духовку на 180-200 С (зависит от духовки), я ставлю на 180. Отправляем протвень с мясом в духовку. Запекается цельный кусок примерно полтора часа, чуть более. По мере приготовления аромат стоит такой обалденный аромат!, хочется достать и съесть).
Достаём протвень из духовки, открываем рукав, мясо надо переложить на широкую тарелку.
Сливы выкладываем в отдельную миску, разминаем в пюре вилкой (лучше блендером), добавляем к ним сахар, смесь перцев и мелкопорезанный перчик чили. Разогреваем и размешиваем. Этой смесью обмазываем мясо, нарезаем ломтиками, красиво выкладываем на блюдо. Мягкая и сочная свинина готова к подаче на стол!
Сливы пропитывают мясо и делают его мягче, придают нежный вкус, а соус даёт нужной степени остроту. Ммм, так вкусно!!
Приятного вам угощения).