Найти в Дзене
Еда.ру

Лапша рамен с утиной грудкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перец черный молотый щепотка

Утиная грудка 1 штука

Молотый перец чили щепотка

Цедра апельсина щепотка

Мак щепотка

Растительное масло 1 столовая ложка

Утиный бульон 250 мл

Зеленый лук 3 штуки

Китайская капуста 20 г

Лапша рамен 150 г

Перец чили 0,125 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Растереть черный перец, молотый чили, мак и цедру в ступке. Обвалять в смеси грудку и оставить мариноваться на два часа.

2. Слегка обжарить на растительном масле замаринованную грудку — так, чтобы внутри она осталась сыроватой. Обжарив с каждой стороны по пять минут, убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять десять минут.

3. У листьев китайской капусты отрезать нижнюю часть сантиметров в пять. Довести бульон до кипения, подсолить его, снять с огня и опустить в него капусту на пять минут.

4. Сварить в подсоленной воде одну вязанку лапши рамен.

5. Выложить в глубокую тарелку капусту, лапшу и тонко нарезанную утку. Залить бульоном, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и парой тонких колечек чили.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются