ИНГРЕДИЕНТЫ
Перец черный молотый щепотка
Утиная грудка 1 штука
Молотый перец чили щепотка
Цедра апельсина щепотка
Мак щепотка
Растительное масло 1 столовая ложка
Утиный бульон 250 мл
Зеленый лук 3 штуки
Китайская капуста 20 г
Лапша рамен 150 г
Перец чили 0,125 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Растереть черный перец, молотый чили, мак и цедру в ступке. Обвалять в смеси грудку и оставить мариноваться на два часа.
2. Слегка обжарить на растительном масле замаринованную грудку — так, чтобы внутри она осталась сыроватой. Обжарив с каждой стороны по пять минут, убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять десять минут.
3. У листьев китайской капусты отрезать нижнюю часть сантиметров в пять. Довести бульон до кипения, подсолить его, снять с огня и опустить в него капусту на пять минут.
4. Сварить в подсоленной воде одну вязанку лапши рамен.
5. Выложить в глубокую тарелку капусту, лапшу и тонко нарезанную утку. Залить бульоном, посыпать мелко нарубленным зеленым луком и парой тонких колечек чили.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.