Найти тему
Марусина Кухня

Пельмени из заварного теста.

Привет, мои дорогие😀🌷

Моя семья уже давно просит домашних пельменей. Вот, наконец, руки дошли. А тут как раз кстати подвернулся новый для меня рецепт заварного теста. Знаете, тесто меня очень порадовало, работать с ним одно удовольствие, выходит мягкое, эластичное. Подходит для пельменей, вареников, мантов и др. А самое интересное, муку брала строго по граммам в рецепте и все получилось, хотя, как правило, обычно количество муки приходиться всегда регулировать индивидуально.

Мука - 300 г + 75 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Крутой кипяток - 200 г

В 300 г муки добавляем соль, масло, яйцо, перемешаем. Затем вольём кипяток и снова перемешаем. Получается липкая масса. Дальше остаток муки 75 г я высыпала на стол, и вымесила эластичное тесто. Оставим его на 10 минут отдыхать, предварительно накрыв тканью. Из этого количества ингредиентов получается небольшое количество пельменей, нам хватило на один раз покушать, но так как тесто себя хорошо показало, в следующий раз приготовлю побольше, чтобы ещё можно было заморозить вкусные пельмешки🤗

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются