Давайте приготовим паштет из куриной печени с грибами. Это будет натуральный, настоящий паштет- вкусный и полезный. Без каких либо искусственных красителей и добавок. Печень обязательно должна присутствовать в рационе. Не все любят печень, но паштет -это совсем другое. Такой паштет подойдёт к бутербродам на завтрак, в виде различных закусок и в качестве начинки.
Итак чтобы приготовить паштет потребуется:
печень куриная- 400г
грибы( у меня были белые замороженные) 150-200г
лук 1шт
морковь -1шт
сливочное масло 50г
растительное масло
соль, перец,мускатный орех, чеснок по вкусу
Печень обжариваем на растительном масле.
Грибы обжариваю с луком, с добавлением чеснока и небольшого кусочка сливочного масла.
Затем, пассерую морковь и соединяю её с грибами и печенью.
После того как печень с грибами остынет, складываю всё в блендер, добавляю соль, перец, мускатный орех и измельчаю до однородной массы.
После того как массу измельчили, добавляю размягчённое сливочное масло (не растопленное) и деревянной лопаткой вбиваю это масло в печёночную смесь.
Паштет получается мягким, нежным, однородным. Со вкусом грибов и сливочного масла.