Пицца на слоёном тесте очень проста и быстра в приготовление. Пицца получается совершенно необычной и бесподобно вкусной! Плюс ко всему, времени на ее приготовлении уйдет намного меньше, потому что нет необходимости собственно готовить тесто.
Ингредиенты:
Слоёное дрожжевое тесто 1 пласт (250 гр)
Копчёная колбаса 200 гр
Сыр 100 гр
Помидор 1 шт
Лук 1 шт
Майонез 1 ст.л
Кетчуп 1 ст.л
Приготовление:
Слоёное дрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре. Пока тесто размораживается подготавливаем начинку для пиццы: нарежьте тонкими кружочками колбасу, помидоры, лук, натрите на тёрке сыр. Я использовала варёно-копчёную колбасу и сыр "Мраморный", но можно добавить в пиццу всё, что есть у Вас есть под рукой: любую колбасу, сосиски, мясной фарш, в общем, импровизируйте. Можно запечь просто кетчуп с сыром и итальянскими травами — тоже будет очень вкусно.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм. При помощи скалки переносим на противень. И накалываем вилкой по всей площади, чтобы слоёное тесто в духовке не вздувалось.
В равных частях смешиваем майонез с кетчупом и промазываем соусом тесто. Сверху посыпаем частью натертого сыра (примерно 1/3 часть).
Далее равномерно по всей площади выкладываем начинку и сверху посыпаем оставшимся сыром.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут.
Начинка должна немного подрумяниться, а сыр расплавиться, но не пересохнуть. Так как пицца тонкая и слоеная, она готовится намного быстрее, чем из классического теста для пиццы, поэтому не передержите в духовке!
Готовую пиццу нарезаем на порционные кусочки и можно угощать близких.
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!