Лодочки из кабачков под сырной корочкой можно фаршировать мясом, птицей, овощами, бобами или пшеном. Горячее и гарнир в одном блюде! Готовить их можно как в будни, так и на праздник. Некоторые подают такие кабачки даже в качестве холодной закуски.
Для блюда выбирайте плотные продолговатые кабачки среднего и большого размера. Мякоть с семечками надо выскребать ложкой. Запекают такие фаршированные кабачки обычно в духовке от получаса до 50 минут. Можно их также приготовить в мультиварке.
Лодочки из кабачков с грибами
Для начинки обжарим лук с шампиньонами или вешенками, добавим томаты и специи. Останется фаршировать приготовленные лодочки и запечь в духовке под сыром. Просто, быстро, вкусно! Рецепт приготовления лодочек из кабачков с грибами тут. Подходит и для вегетарианцев.
Кабачки с мясом, рисом и овощами
Для начинки используем свино-говяжий фарш с луком и вареным рисом. Более того, добавим в фарш морковь, томаты, репчатый лук. Из одного среднего кабачка сделаем три стаканчика, оставив дно из мякоти. Запекать наши фаршированные кабачки будем в духовке. Порционная подача удобна и великолепно смотрится. Блюдо завершает шапочка сметаны. Рецепт приготовления с пошаговыми фото тут.
Кабачки с курицей
В этой начинке очень удачно сочетается куриное филе, болгарский перец, лук и чеснок. Начинку для кабачка предварительно надо обжарить. Тертым сыром кабачок лучше посыпать за 10-12 минут до конца запекания. Как приготовить кабачки, фаршированные курицей, смотрите тут.
Фаршированные кабачки по-турецки
Вкусные, ароматные и сочные кабачки с мясным фаршем, булгуром, томатной пастой и пряностями. Такие кабачки будем тушить в кастрюле в соусе. Получится невероятно вкусно! Здесь подробно написано, как готовить фаршированные кабачки по-турецки.
Кабачки с начинкой из баклажанов
Интересное сочетание – мясной фарш, шампиньоны и баклажан. Но, поверьте, получится превосходно! Очень сытное блюдо подавайте на праздничный ужин. В этом рецепте мы не будем посыпать блюдо сыром. В духовке фаршированные овощные лодочки запекутся всего за 20 минут. Рецепт фаршированных кабачков с баклажанами здесь.
Кабачки, фаршированные булгуром и шампиньонами
Такие фаршированные кабачки можно подать как самостоятельную горячую закуску, так и в виде очень вкусного и оригинального гарнира. Стаканчики из кабачка мы предварительно отварим в подсоленной воде. Так они станут мягкими и быстрее запекутся с начинкой в духовке. Записывайте пошаговый рецепт приготовления кабачков с булгуром и шампиньонами.
Фаршированные кабачки в мультиварке
Если вы любите готовить в мультиварке, то этот рецепт как раз для вас. Сочные, нежные, сытные кабачки в сливочном соусе можно подогреть и на следующий день. Рецепт фаршированных кабачков в мультиварке тут.
Приятного аппетита!