Найти в Дзене
Плаза Гурманов

Запеченный лосось с сальсой из манго и авокадо

Оглавление

Запеченный в духовке лосось с сальсой из манго и авокадо – блюдо, сочетающее в себе богатую питательную ценность, яркий презентабельный вид и неповторимый вкус.

Сладковато-пряная освежающая сальса прекрасно дополняет насыщенный вкус красной рыбы и обогащает блюдо полезными витаминами и минералами. Сочный сладкий манго, кремовый авокадо, хрустящий сладкий перец, свежий лайм, красный лук и пряная кинза – все, что вам нужно для очень быстрой в приготовлении восхитительной сальсы.

-2

Готовится сальса очень просто и быстро. Рекомендую приготовить ее в первую очередь и убрать в холодильник: пока лосось будет запекаться – сальса пропитается соками и станет еще вкусней.

Для приготовления сальсы вам нужно нарезать кубиками фрукты и овощи и добавить к ним свежевыжатый сок лайма – очень просто! Чтобы нарезать манго мелкими кубиками, вы можете воспользоваться следующим методом: поставьте плод вертикально и отрежьте с обеих сторон по овальному куску (так называемые «щечки»). С помощью небольшого ножа сделайте надрезы вдоль и поперек на обеих щечках. Затем выверните щечки и срежьте ножом кубики мякоти – манго готов!

-3

Лосось с сальсой из манго и авокадо – вкусное и самодостаточное блюдо, но при желании его можно подать с гарниром из риса, киноа или мелкой итальянской пасты орзо.

Если вам интересен этот рецепт, рекомендую также попробовать приготовить яркий и красочный салат из манго, фасоли и красного сладкого перца. Легкий и освежающий, этот необычный салат очень простой в приготовлении, вкусный и полезный.

Ингредиенты (2 порции)

  • Лосось филе – 250г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль + перец по вкусу
  • Для сальсы:
  • Манго – ½ большого или 1 маленький
  • Красный сладкий перец – ¼ большого или ½ маленького
  • Кинза – несколько веточек
  • Красный лук – ¼ шт.
  • Авокадо – ½ большого или 1 маленький
  • Сок лайма – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Соль + перец по вкусу

Способ приготовления

1. Сальса:
Нарезать кубиками манго, авокадо, красный лук, красный сладкий перец; мелко порезать кинзу; смешать все ингредиенты в емкости, посолить, поперчить и выжать к ним сок лайма. Накрыть емкость с сальсой и убрать в холодильник.

2. Разморозить филе лосося, если замороженное, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

3. Разместить филе рыбы на противне, застеленном пергаментной бумагой. Смазать рыбу оливковым маслом (это удобно делать при помощи силиконовой кисточки), посолить и поперчить.

4. Запекать лосось в разогретой до 190°С (375°F) духовке 20 минут.

5. Выложить готовое филе лосося на блюдо, добавить сальсу и, по желанию, украсить парой долек лайма.

Enjoy!

-4

Вам может также понравиться:

Лосось à la Nage

Лосось пашот

Рулетики из огурца с семгой и сливочным сыром

Еда
6,93 млн интересуются