Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР),
ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network
- 100 г консервированной или вареной чечевицы
- 100 г свежих грибов
- Оливковое масло
- 1 лук-шалот, очистить и нарезать
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 ст л сливочного масла
- 2-3 ст л зеленого лука, нарезать
- ½ лимона, выжать сок
- 150 г сыра Фета
- 1 красный лук, тонко нарезать
Приготовление:
- Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на сковороде, добавьте лук-шалот, грибы, свежий тимьян и щепотку соли. Поджаривайте в течение 2 минут до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а затем добавьте сливочное масло.
- Добавьте на сковороду чечевицу и перемешайте, затем добавьте зеленый лук. Если вы используете консервированную чечевицу, то промойте ее от уксуса перед тем как добавлять к смеси на сковороде.
- Прежде чем переложить чечевицу в миску, сбрызните ее лимонным соком.
- Раскрошите 150 грамм сыра Фета в миску.
- Подавайте блюдо на стол, приправив оливковым маслом и украсив его тонко нарезанным красным луком.
Подробнее наши статьи читайте на сайте Allcafe.ru.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!