Найти тему

Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром Фета

Рецепт шеф-повара Нилла Энтони (Кейптаун, ЮАР),
ведущего телешоу «Частный повар» на кулинарном телеканале Food Network

Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
  • 100 г консервированной или вареной чечевицы
  • 100 г свежих грибов
  • Оливковое масло
  • 1 лук-шалот, очистить и нарезать
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 ст л сливочного масла
  • 2-3 ст л зеленого лука, нарезать
  • ½ лимона, выжать сок
  • 150 г сыра Фета
  • 1 красный лук, тонко нарезать

Приготовление:

  • Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на сковороде, добавьте лук-шалот, грибы, свежий тимьян и щепотку соли. Поджаривайте в течение 2 минут до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а затем добавьте сливочное масло.
  • Добавьте на сковороду чечевицу и перемешайте, затем добавьте зеленый лук. Если вы используете консервированную чечевицу, то промойте ее от уксуса перед тем как добавлять к смеси на сковороде.
  • Прежде чем переложить чечевицу в миску, сбрызните ее лимонным соком.
  • Раскрошите 150 грамм сыра Фета в миску.
  • Подавайте блюдо на стол, приправив оливковым маслом и украсив его тонко нарезанным красным луком.
Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром Фета
Теплый салат с грибами, чечевицей и сыром Фета
Подробнее наши статьи читайте на сайте Allcafe.ru.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Еда
6,93 млн интересуются