Найти тему
Кухня изнутри

Закрытая пицца Кальцоне. Похожа на большой чебурек

Привет друзья!

Сегодня расскажу вам про пиццу Кальцоне. Она же "Кальсоне", она же "Кальционе". Есть ещё парочка названий на итальянском и оних можно узнать в вики. Итальянских классических пицц не так уж много. К ним часто относят также пиццы, ставшие за годы популярными. В список тот могут попасть Маргарита, Пепперони, 4 сезона, Маринара, 4 сыра и конечно же Кальцоне.

Источник фото: https://ok.ru/gruppavkus/topic/68704155424041
Источник фото: https://ok.ru/gruppavkus/topic/68704155424041

Название Кальцоне переводится как трусы либо кальсоны. Также очень часто внешний вид разрезанной пиццы связываю с похожестью на штанину.

Для приготовления этой пиццы нам понадобится:

тесто для пиццы - 250 грамм;
сыр моццарелла - 120 грамм;
ветчина - 120 грамм;
грибы шампиньоны -50 грамм;
яйцо - 1 штука;
масло оливковое - 10 грамм;
пармезан - 15 грамм;
орегано - 1 грамм.

Раскатайте тесто как на видео. Для этой пиццы можно катать скалкой и лучше раскатать побольше - диаметром 40 сантиметров. Как готовить тесто для пиццы, вы можете найти ТУТ.

Так же, перед тем как готовить Кальцоне, прочитайте статью про классическую пиццу по ссылке.

-2

Все ингредиенты будем выкладывать на половину теста, а второй половиной, нужно будет накрыть. Положите сначала 2\3 сыра моццарелла, затем ветчину, порезанную тонкой соломкой и грибы, нашинкованные слайсами. Аккуратно разбейте яйцо, так, чтобы оно осталось наверху начинки.

-3

И посыпьте оставшейся частью сыра моццарелла (1\3).

-4

Далее накройте второй половиной теста, немного залепите края, и аккуратно подровняйте их ножом для пиццы. Не переживайте, в печке она не раскроется.

-5

Но для большей подстраховки можно сделать косичку по краю.

-6

Запекайте пиццу до готовности. В процессе запекания она должна надуться и приобрести красивый коричневато золотистый цвет.

Сложность в том, что бы в пицце не было не единой дырочки. Тогда она будет надуваться. Дырочка все равно появится сама, но уже в конце, когда тесто подзапечётся и схватится по форме.

-7

Готовую пиццу можно декорировать оливковым маслом, орегано или пармезаном. Итальянцы поливают её сверху соусом для пиццы, рецепт которого ловите по ссылке.

-8

Приятного аппетита!

Для всех, кто желает помочь каналу в развитии - заполните форму:

Есть вопросы -задавайте в комментариях, отвечу всем

На сегодня это все.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь статьей в своих социальных сетях!

-9

Ваша Кухня.

Еда
6,93 млн интересуются