Это смотря за какой границей...
Во многих азиатских странах зарплаты по 20-50 долларов в месяц. Поэтому люди оттуда едут к нам в Россию на заработки и готовы на любую работу.
Если сравнить, например, жизнь водителя автобуса или медсестры в России и Голландии, Германии, Дании и других развитых стран Европы, то разница очень существенна! С точки зрения зарплаты и соц. обеспечения в первую очередь. Права человека и вседозволенность чиновников там совсем на другом уровне.
И не упирается всё только в деньги, как в России. Разница в поведении людей на порядок во всём выше, как и менталитет. За границей вас никогда не лишат работы или учёбы, если вы не пошли на митинги. Редко увидишь идиотов (у нас их процентов 70-80 населения), которые мусорят там, где живут. Так же вы не будете дышать дымом от сигареты от человека, идущего впереди, не будете наблюдать пьяное орущее быдло, которое полиция просто боится наказать; не будете слышать от той же полиции - "как убьют — звоните", или от медицинских работников - "как умрёте — обращайтесь"... Но есть и плюсы для людей, желающих вести преступную деятельность — можно безнаказанно воровать, главное тихо.
В Европе социальная политика гораздо более гуманная, чем в России. Там государство больше заботится о жителях своей страны. Женщины, живущие в Мюнхене, 4 года после рождения ребенка получают приличное пособие, на улицах порядок, люди законопослушные и цивилизованные.
Но граница границе рознь. Если приехать в Египет, то можно понять, что там жизнь похуже будет.
Русские студенты, которые учатся в Оксфорде, рассказывают, что порядка там намного больше, чем в России. В университете оплачивают обучение, проживание и даже стипендию в размере 1200 фунтов в месяц. Кроме того, в колледже обеспечивают бесплатным трехразовым питанием (кстати, готовят очень вкусно), снабжают стиральными порошками, отбеливателями, средствами для мытья посуды. Короче, все условия. Только учись. А в России такое отношение возможно только к студентам, которые показывают блестящие результаты.
Жизнь за границей действительно лучше. При этом сразу оговорюсь - в развитых странах. Поэтому, конечно, хватает людей, которые хотели бы жить в Германии, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Австралии или других аналогичных странах.
В Африку или Азию (за исключением разве что Южной Кореи или Японии, хотя эти страны на любителя) поехать найдётся мало желающих. И уровень жизни в развитых странах с нашим уровнем сравнивать нельзя. То же касается и порядка, работающей системы законов, защиты прав человека. Остальное — это уже вопрос адаптации в чужой стране. Если у человека нет проблем с языком и иным менталитетом, то о проживание за границей — не проблема.
Говорят: хорошо там, где нас нет. Некоторых людей привлекает хороший быт за границей. Всё, что необходимо для жизни есть: большой дом, пища в магазинах разнообразная, хотя сейчас и у нас это всё есть, жизнь более стабильная. За границей много работают и большинство живут в кредит. Но русские живущие за границей не сильно счастливы, так как их менталитет отличается. Русские люди общительны, им нужен круг людей для более близкого общения, да и работать круглыми сутками русский человек не привык и много других особенностей. Лучше жить там, где ты родился...
Если вам понравилось, то пишите комментарии. Возможно будут ещё новости...