Найти тему

Томатный суп с молоком (Sütlü domates çorbası)

Самый популярный суп в Турции летом. Яркий и насыщенный вкус помидоров с тертым сыром и гренкой. Ммммм... Моя семья очень любит этот суп. Рекомендую и вам попробовать.

-2

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки с горкой муки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 5 помидоров
  • полстакана молока
  • соль и перец по вкусу
-3

1. Сливочное и подсолнечное масло разогреваем в кастрюле. Добавляем муку и немного обжариваем

2. Помидоры очищаем от кожуры и натираем на терке. Отправляем в кастрюлю вместе с томатной пастой.

3. 3-4 минутки обжариваем, постоянно помешивая.

4. Наливаем 4 стакана воды. Тщательно перемешиваем.

5. До закипания необходимо постоянно помешивать суп.

6. После закипания варить на медленном огне порядка 15 минут.

7. Добавляем молоко, доводим до кипения и выключаем.

Вместо молока можете использовать сливки. Также совершенно не обязательно тереть помидоры на терке. Можете порезать небольшими кусочками и прогнать суп через блендер. Потом добавить молоко (сливки) и ещё раз довести до кипения. Я всегда добавляю пару кусочков сахара. Опять же, это на ваше усмотрение. Плюс, если добавите пару зубчиков чеснока, то это сделает ваш суп только ароматнее и вкуснее.

В Турции сервируют суп, добавив в тарелку натёртого пресного сыра и большое количество красного перца.

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

-4