Самый популярный суп в Турции летом. Яркий и насыщенный вкус помидоров с тертым сыром и гренкой. Ммммм... Моя семья очень любит этот суп. Рекомендую и вам попробовать.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки с горкой муки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 5 помидоров
- полстакана молока
- соль и перец по вкусу
1. Сливочное и подсолнечное масло разогреваем в кастрюле. Добавляем муку и немного обжариваем
2. Помидоры очищаем от кожуры и натираем на терке. Отправляем в кастрюлю вместе с томатной пастой.
3. 3-4 минутки обжариваем, постоянно помешивая.
4. Наливаем 4 стакана воды. Тщательно перемешиваем.
5. До закипания необходимо постоянно помешивать суп.
6. После закипания варить на медленном огне порядка 15 минут.
7. Добавляем молоко, доводим до кипения и выключаем.
Вместо молока можете использовать сливки. Также совершенно не обязательно тереть помидоры на терке. Можете порезать небольшими кусочками и прогнать суп через блендер. Потом добавить молоко (сливки) и ещё раз довести до кипения. Я всегда добавляю пару кусочков сахара. Опять же, это на ваше усмотрение. Плюс, если добавите пару зубчиков чеснока, то это сделает ваш суп только ароматнее и вкуснее.
В Турции сервируют суп, добавив в тарелку натёртого пресного сыра и большое количество красного перца.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!