Найти тему
Вегетарианство

Веганские бургеры с грибами: простой рецепт

Оглавление

Хотя традиционные гамбургеры тяжелые и не вегетарианские, это не означает, что их могут есть только мясоеды. Котлеты, которые попадают в веган-бургер, могут быть приготовлены из бобов, нута, крупы, тофу, сейтана. А также грибов! Последний вариант является особенно быстрым и простым, потому что вместо приготовления и жарки отбивных просто маринуйте грибы, а затем запекайте их в духовке. После того, как грибы приготовились подготавливаем соус, овощи и все - может ли он быть быстрее и вкуснее?

Веганские бургеры с грибами

Время приготовления: 20 минут + 1 час 15 минут маринования и запекания

Ингредиенты для двух гамбургеров:

- два гриба с большой шляпкой (мои были размером с руку);

- две записанные лепешки/булочки;

- несколько листьев шпината или любимый салат;

- несколько кусочков красного лука;

- 3 столовые ложки соевого соуса;

- свежемолотый черный перец;

Соус:

- половина банки нута (100-150 грамм) - или используйте готовый хумус;

- 3 столовые ложки кунжута, обжаренные на сухой сковороде;

- 5 столовых ложек масла (оливкового холодного отжима);

- 1 столовая ложка ледяной воды;

- четверть хрена васаби (можно заменить зубчиком чеснока);

- немного лимонного сока.

-2

Приготовление:

#1 Вымойте грибы, отрежьте их ножки. Используя кисть, шляпа и внутренняя часть каждого гриба смазываются соевым соусом. Отложите на час в холодильник, чтобы они впитали соленый соевый соус.

#2 Тем временем хорошо промойте нут и положите его в блендерную банку со всеми ингредиентами соуса. Смешайте для получения гладких сливок, попробуйте добавить больше лимонного сока или васаби, если необходимо.

#3 Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите грибы на алюминиевую фольгу и запекайте на верхней полке духовки в течение 10 минут. Нарежьте булочки, расположите их рядом с грибами и запекайте все еще 5 минут.

#4 Размажьте по горячей нижней и верхней частям булочки ваш готовый соус. Разложите несколько листьев шпината, сбрызните их соевым соусом, затем положите гриб, обильно обсыпьте свежемолотым черным перцем, добавьте красный лук и накройте верхней частью булочки.

Ваш гамбургер готов. Желаем вам приятного аппетита!

🥦Присоединяйтесь к нам - становитесь здоровыми, красивыми и счастливыми!

Делитесь публикациями в своих социальных сетях и ставьте 👍🏻!

Вас заинтересуют также статьи, переходите:Чем меньше сахара, тем лучше