Найти тему

Чай Masala: рецепт от шеф-повара

Рецепт шеф-повара Марка Стаценко (ресторан «Chicken Run», Москва)

Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл
  • Вода 650 мл
  • Черный чай 15 г
  • Имбирный сироп 100 мл
  • Бадьян 3 г
  • Гвоздика 3 г
  • Душистый перец 2 г
  • Мускатный орех 5 г
  • Корица 5 г
  • Кардамон 5 г
  • Свежий имбирь 5 г

Способ приготовления:

  • Смешать и разогреть все ингредиенты, кроме молока
  • Молоко взбить и все смешать, довести до кипения, добавив воду и черный чай
  • Понизить температуру и варить чай в течение 15 мин, остудить и процедить
  • В готовый чай добавить имбирный сироп, свежий резаный имбирь, сахар
  • Вновь довести до кипения в течение 30 минут при 80 градусах
  • Чай настоять сутки, пробить в блендере и процедить
Чай Masala
Чай Masala
Подробнее наши статьи читайте на сайте Allcafe.ru.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!