Рецепт шеф-повара Марка Стаценко (ресторан «Chicken Run», Москва)
Ингредиенты:
- Молоко 400 мл
- Вода 650 мл
- Черный чай 15 г
- Имбирный сироп 100 мл
- Бадьян 3 г
- Гвоздика 3 г
- Душистый перец 2 г
- Мускатный орех 5 г
- Корица 5 г
- Кардамон 5 г
- Свежий имбирь 5 г
Способ приготовления:
- Смешать и разогреть все ингредиенты, кроме молока
- Молоко взбить и все смешать, довести до кипения, добавив воду и черный чай
- Понизить температуру и варить чай в течение 15 мин, остудить и процедить
- В готовый чай добавить имбирный сироп, свежий резаный имбирь, сахар
- Вновь довести до кипения в течение 30 минут при 80 градусах
- Чай настоять сутки, пробить в блендере и процедить
Подробнее наши статьи читайте на сайте Allcafe.ru.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!