Казалось бы, ну кто не знает, как приготовить жареную картошку? Для многих это вкусное, сытное и простое блюдо становится дебютным. Именно с него начинаются дальнейшие достижения в мире кулинарии. Чтобы начало было успешным, рекомендуем повторить наш рецепт жареной картошки на сковороде. От тысяч остальных, его отличает хрустящая корочка и приятное сливочное послевкусие.
Жареная картошка с корочкой
Даже те, кто не умеют готовить, хотя бы раз жарили этот популярный овощ. Дебютировав единожды, приходит понимание: простота этого блюда условная. Всего минута, и картофель легко пригорит, останется сырым в середине или утратит заданную форму.
Чтобы ваше блюдо вышло безупречным, мы расскажем, как вкусно приготовить картошку на сковороде. Следуя рекомендациям, картофель порадует хрустящей корочкой, нежной текстурой и приятным вкусом.
Потребуется:
- Картофель – 6 штук;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Масло подсолнечное – 100 мл.;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Мука – 100 гр.
Приготовление:
- Прямо сейчас вы узнаете, как вкусно приготовить жареную картошку. Но вначале ее нужно как следует зачистить.
- Помойте клубни, очистите от шкурки, помойте еще раз.
- Выложите мытый картофель на полотенце, обсушите.
- Порежьте на кружочки, толщиной до 1 см.
- Каждый кружочек порежьте на слайсы, толщиной до 0,7 см. Таким образом получится нарезка соломкой средней толщины.
- Перед тем, как приготовить картошку на сковороде, образованную соломку просушите бумажным полотенцем. Бумага должна впитать проступающую жидкость – сок и крахмал.
- Разогрейте сковороду, диаметром 24 см. Налейте подсолнечное масло.
- Пока масло разогревается, насыпьте муку в широкую глубокую тарелку.
- Обваляйте щепотку картофельной соломки, чтобы мука покрывала каждую со всех сторон. Проделайте аналогично с остальным картофелем.
- Когда масло нагреется, выложите аккуратно на сковороду картофель, обвалянный в муке.
- Жарится картошка на сковороде по рецепту на среднем огне до золотой корочки.
- Когда одна сторона зарумянится, добавьте сливочное масло и переверните картофель на другую сторону. Используйте широкую лопатку, поддевайте аккуратно, чтобы не нарушить целостность картофеля.
- Посолите, добавьте специи.
- Перемешайте еще раз, накройте крышкой, убавьте огонь. Подержите так 3-5 минут, хрустящая, вкусная жареная картошка на сковороде по рецепту готова.
- Выложите на тарелку бумажное полотенце. Выньте картофель на полотенце, чтобы бумага впитала излишки масла.
- Через несколько минут переложите картофель в тарелку для подачи, посыпьте перцем и зеленью по желанию.
Вам также может понравиться:
Ароматный Цезарь с курицей: рецепт на скорую руку
Творожные рогалики рецепт с фото пошагово
Вкусный рецепт гамбургера в домашних условиях🍔
Как вкусно приготовить филе индейки
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)