Найти тему

Салат из кус-куса с морковью (Havuçlu kuskus salatası)

В Турции очень любят кускус. Из него готовят не только гарниры, но и салаты. Хотя в Турции салаты из чего только не готовят. 😉 Очень легкий в приготовлении, сытный салатик. Стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • 4 шт среднего размера моркови
  • 250 гр кус-куса
  • Небольшая банка консервированной кукурузы
  • 5 шт маринованных корнишонов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • стакан йогурта (250 мл)
  • пару ложек майонеза
  • соль по вкусу
  • 2-3 ложки растительного масла для обжаривания моркови
-2

1. Натираем морковь на крупной терке (предварительно помыв и очистив). Обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета.

2. Отвариваем кус-кус. На один стакан кус-куса - 1,5 стакана горячей воды. Кус-кус кладём в кастрюлю, заливаем кипятком и плотно накрываем крышкой. Даём постоять минут 5-7, а потом взбиваем вилкой, чтобы был рассыпчатым.

3. Морковь и кус-кус выкладываем в миску, перемешиваем и даём остыть.

4. Нарезаем корнишоны небольшими кусочками. Некоторые трут на терке. Кому и как нравится. Добавляем в остывший кус-кус.

5. Кладём кукурузу, предварительно слив сок.

6. Добавляем в салат измельчённый чеснок, йогурт и майонез. Майонез можете и не класть, опять же, кому как нравится. Хорошенько перемешиваем.

Наш салат готов! Если вам не нравится йогурт или майонез, то можете заправить салат оливковым маслом с лимоном.

-3

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

Еда
6,93 млн интересуются