В Турции очень любят кускус. Из него готовят не только гарниры, но и салаты. Хотя в Турции салаты из чего только не готовят. 😉 Очень легкий в приготовлении, сытный салатик. Стоит попробовать.
Ингредиенты:
- 4 шт среднего размера моркови
- 250 гр кус-куса
- Небольшая банка консервированной кукурузы
- 5 шт маринованных корнишонов
- 2-3 зубчика чеснока
- стакан йогурта (250 мл)
- пару ложек майонеза
- соль по вкусу
- 2-3 ложки растительного масла для обжаривания моркови
1. Натираем морковь на крупной терке (предварительно помыв и очистив). Обжариваем на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
2. Отвариваем кус-кус. На один стакан кус-куса - 1,5 стакана горячей воды. Кус-кус кладём в кастрюлю, заливаем кипятком и плотно накрываем крышкой. Даём постоять минут 5-7, а потом взбиваем вилкой, чтобы был рассыпчатым.
3. Морковь и кус-кус выкладываем в миску, перемешиваем и даём остыть.
4. Нарезаем корнишоны небольшими кусочками. Некоторые трут на терке. Кому и как нравится. Добавляем в остывший кус-кус.
5. Кладём кукурузу, предварительно слив сок.
6. Добавляем в салат измельчённый чеснок, йогурт и майонез. Майонез можете и не класть, опять же, кому как нравится. Хорошенько перемешиваем.
Наш салат готов! Если вам не нравится йогурт или майонез, то можете заправить салат оливковым маслом с лимоном.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!