Сделайте эти легкие фаршированные куриные грудки, чтобы скрасить Ваш будничный день.
Приготовление займёт всего 1 ЧАС 15 МИН
Ингредиенты 7 Порции 4
Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 чашка нарезанного лука
1 чашка нарезанные свежие грибы
2 чайные ложки измельченных свежих листьев тимьяна
4 куриные грудки
1 чашка измельченного сыра
12 ломтиков бекона
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 170°С. В сковороде растопите масло на среднем огне. Добавить лук, грибы и тимьян, обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая, до готовности. Отложить.
2. Между пищевых пакетов или вощеной бумаги поместите каждую куриную грудку; аккуратно растирайте плоской стороной молотка (который Вы обычно используете тля отбивания мяса). Необходимо добиться толщины грудки в пол сантиметра (можно чуть больше).
3. В средней миске смешайте грибы и сыр. Положите 1/4 стакана этой смеси в центр каждой куриной грудки. Аккуратно сверните курицу. Оберните каждую куриную грудку тремя ломтиками бекона. Поместите в не смазанную форму для выпечки.
4. Выпекайте 40-45 минут. Или до полного приготовления, периодически проверяя нашу курицу.
Советы экспертов:
Можете использовать скалку вместо молотка.
Пробуйте использовать разные сорта сыра.
Можете использовать зубочистки, для того чтобы курица не развалилась, только не забудьте удалить их перед подачей.
Если Вы не любитель грибов, можете использовать какие-либо овощи, на Ваш вкус.