Доброго времени суток!
Как и обещала, выкладываю 2-ю часть статьи про зразы. Фарш и начинку "приготовила" в предыдущем посте, а сегодня нужно завершить начатое.
Маленькое лирическое отступление: я с училища (там на практических работах 1 раз делали) 5 лет не лепила зразы, тоже не сразу всё получалось и было страшновато сначала, но потом ничего, руку набила, щас они у меня лепятся без проблем.
Ссылка на 1 часть рецепта зраз здесь.
Формовка котлет
Шаг 1.Всю получившуюся котлетную массу я поделила на порции. Вышло 12 шт, примерно по 100г, подкатала их в шарики.
Шаг 2.Взяв один из них, я обмакнула его одной стороной в панировочные сухари и ею же положила на рабочий стол (это делается для того, чтобы в дальнейшем не прилипли). И так сделать со всеми колобками.
Шаг 3.Растянула мясные шарики в лепешки (как если бы лепила пирожки) и выложила грибную начинку.
Шаг 4. Подогнув края, слепила что-то наподобие пирожков (края защипывала от середины к краям).
Чтобы полностью скрыть соединение делала вот что - перекладывала будущую зразу из одной ладони в другую, слегка приплющивая.
Шаг 5. Полностью обваляла мясной пирожок в сухарях. С помощью ножа придала ему форму (как показано на фото): сначала чуть сузила, а затем расплющила несильными ударами и подровняла края.
Шаг 6. Готовые полуфабрикаты обжарила на хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон до румяной корочки, до готовности довела в микроволновке.
Ма-а-аленький итог
На все про все у меня ушел примерно 1 час. В это время я успела прокрутить мясо, сделать начинку, замесить фарш, слепить зразы и обжарить их.
На мой взгляд это не так уж и много, зато эти 12 котлеток здорово облегчат мне жизнь на целую неделю, осталось лишь сварить гарнир! Но об этом - в следующей статье.
Если статья была полезной для вас - оцените ее лайком, поделитесь в соцсетях, чтобы не потерять!
1-я часть статьи здесь
Спасибо, что читаете,до новых встреч!