Здравствуйте!
Сегодня я расскажу о своем коротком путешествии по Воронежу, после чего совместными усилиями решим – стоит ли туда заехать еще разок 😉
Первое впечатление
В Воронеже я был два раза, ранней весной и в начале лета. И самым первым впечатлением была дорога из аэропорта до гостиницы… водят в Воронеже экстремально! Если по какой-то причине едущий впереди автомобиль покажется водителю такси медленным – то выругавшись и громко посигналив, он спокойно начнет обгонять ее по встречной полосе.
Один раз я был невольным участником даже двойного обгона по встречке: это когда один таксист недовольно обгоняет по встречке другой автомобиль и в то же время этого таксиста обгоняют уже по обочине встречки (ну ладно, почти по обочине) кто-то еще… После этого у меня рука автоматически потянулась к ремню безопасности… но его не оказалось на месте (я сидел на заднем сидении)...
Возможно это специальное приветствие дружелюбных воронежцев для гостей города, не знаю. Мне повезло и я добрался до гостиницы в центре Воронежа, на чем с первыми впечатлениями предпочту завязать)
Прогулка по городу
Поскольку в городе я был по работе – то мне не очень много времени удалось уделить достопримечательностям, но был один свободный день, который я провел максимально продуктивно.
Котёнок с улицы Лизюкова
Путь до него не близкий, но делать было все равно нечего и озорные ноги устремили меня в путь.
Сам памятник находится на окраине, в спальном районе, на улице Лизюкова, как и положено. Путь из центра до него не близкий, сам памятник – милый)
Памятник Белому Биму Черное ухо
Честно говоря, у меня весьма неприятные ассоциации связанные с одноименным фильмом, какая-то серость и безысходность. Предположу, что это связано с каким-то конкретным событием в детстве, но припомнить конкретно не могу.
Сам Бим – грустный, но вполне симпатичный. Ничего особенного сказать не могу.
Корабль- ̶п̶р̶и̶з̶р̶а̶к̶, т.е. музей, со звучным названием “Гото-Предестинация” (как гласит Википедия, название означает “Божье предвидение”)
Действительно любопытный парусный корабль, который был сделан аж в конце 17 века (ну не конкретно тот, что стоит сейчас в Воронеже. Оригинал был продан Туркам и почил в безвестности).
Корабль любопытный, но встретить подобное в Воронеже – неожиданно😎
Собственно, это те пункты, которые я посетил вполне целенаправленно, воспользовавшись общедоступной информацией. Разумеется я прошелся по центру города, который создает весьма приятное впечатление, но к тому времени я был уже уставшим и подходило время вновь отправиться в экстремальную поездку до аэропорта...
Поскольку вероятность повторения поездки в Воронеж не самая маленькая – то буду рад получить советы, куда сходить, если появится немного свободного времени. И еще вопрос, где в Воронеже вкусно кормят (потому что самый вкусный обед был в заводской столовой одного из предприятий Воронежа, а большинство кафе – ну совсем "так себе")?
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!
Другие наши статьи:
К чему надо быть готовыми во время отдыха в Сочи
Как мы поели традиционных пышек в Санкт–Петербурге
Как поехать в отпуск и не пожалеть об этом