Найти тему

Овощное рагу из лука-порея с рисом (Pırasa yemeği)

Для нас порей это лук, для турков это овощ, из которого готовят еду. Использовать порей вместо лука?!! Нет, что вы!

Предлагаю вам попробовать данное блюдо. Вкусно и просто!

Ингредиенты:

4-5 стеблей порея (только белую часть)

2 большие морковки

2 помидора

половина столовой ложки томатной пасты

половина кофейной чашки риса

3 столовые ложки оливкового масла

-2

1. Очищаем порей и нарезаем брусочками длиной 1 см. Порей, после нарезки, лучше всего замочить на несколько минут в воде, чтобы вымылся весь песок. После замачивания хорошенько просушите.

2. Морковь очищаем и нарезаем крупными кружочками

3. Наливаем оливковое масло в кастрюлю и обжариваем томатную пасту.

4. Помидоры очищаем от кожицы и режем кубиками. Кладём в кастрюлю, обжариваем 1-2 минуты.

5. Потом кладём морковь и также 2-3 минуты обжариваем.

6. Добавляем порей. Перемешиваем и закрываем крышку. Порей должен выделить сок, поэтому время от времени посматривайте, чтобы не сгорело.

7. В последнюю очередь, после того как порей немного обжарился, добавляем хорошо промытый рис, добавляем горячей воды , чтобы покрывала овощи. Добавляем соль, красный перец. Я кладу обязательно пару кусочков сахара, мне кажется, что так вкуснее.

8. Варим до полной готовности порея и морковки. По необходимости добавляем воду.

Можете вместо помидор использовать только томатную пасту, либо вообще не класть ни помидоры, ни пасту.

Это рагу едят, как в горячем, так и в холодном виде, щедро поливая соком лимона. Кстати, на второй день это блюдо намного вкуснее.

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

-3