Найти тему
Кухня наизнанку

Простой рыбный пирог. Через полчаса уже едим

Для этого рецепта подойдет любая рыба (желательно, чтобы в ней не было мелких костей). Я обычно использую скумбрию, минтай или любую красную рыбу.

Ингредиенты:
• Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г
• Рыба (у меня сёмга) - 350 г
• Лук - 2 шт.
• Специи, соль

Рыбу солю, добавляю специи и оставляю минут на 15.

-2

Лук обжариваю отдельно на небольшом количестве растительного масла. Рыбу я запекаю в электрогриле в течение двух минут примерно - так быстрее и полезнее, потому что готовится она совсем без масла, но можно и сковороду использовать, конечно.

-3

Разбираю рыбу на кусочки и добавляю обжаренный лук. Начинка готова. Тесто раскатываю и выкладываю на дно смазанной маслом формы. На тесто - начинку. И накрываю вторым листом теста.

-4

Сверху делаю проколы вилкой. Я использую форму из фольги, так как запекать буду в электрогриле. Устанавливаю пирог в форме между панелями гриля и запекаю 16-18 минут

-5

Можно запечь в духовке. Форма тогда подойдет любая. При температуре 180 градусов запекаю примерно 35 минут. Можно использовать в начинку и рыбные консервы. Но со свежей рыбой мне нравится больше.

Пирог получается очень вкусный и сытный! Снаружи хрустящее слоеное тесто, а внутри очень сочная ароматная начинка. И в холодном виде это не менее вкусно!

-6
-7

Как я готовлю этот пирог: