Найти в Дзене

Шашлык из филе индейки в апельсиновом маринаде

Птица всегда прекрасно сочетается с цитрусовыми. В данном рецепте нежирная индейка маринуется в апельсиновом соке со специями. Сочетание ароматов апельсина и жареной птицы будет превосходным дополнением или главным блюдом вашего меню.

Ингредиенты на 2 порции.
Индейка филе - 400 гр.
Лук репчатый - 100 гр.
Болгарский перец - 100 гр.
Чеснок - 20 гр.
MAGGI® Букет приправ - 4гр
Апельсин свежий - 100 гр.
Зелень укроп или петрушка - 20 гр.
Зира - 4 гр.
Масло растительное -100 гр.

Как приготовить

Нарезать индейку кубиками. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец нарезать кубиком. Промять нарезанный лук в глубокой миске до появления сока. Чеснок измельчить. Зиру потолочь ножом. Добавить специи MAGGI® Букет приправ. Влить растительное масло и выдавить апельсиновый сок. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 30 минут до 1 часа. Насадить шашлычки на шпажки, перемежая индейку болгарским перцем. Стряхнуть лишний маринад. Дать стечь лишнему соку и маслу.

-2

Уложить шпажки на решетку над противнем, или на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле, в зависимости от того, где и как вы будете готовить данное блюдо. Жарить до готовности.

-3

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью и дольками апельсинового филе.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.