Турки очень любят молочные десерты, пудинги и тд. Я готовлю, но не ем. Для меня все это - детское питание 😁. Но на вкус и цвет, как говорится.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 стакан сахарного песка
- полстакана риса
- 3 столовые ложки крахмала
- 1 пакет ванили
- 2 стакана воды
- сверху корица или орехи
Стакан - 200 мл
- Для начала промываем рис. Кладём в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. После кипения убавляем огонь до минимума. Рис должен остаться немного «водным». Вода не должна полностью впитаться.
- Наливаем 1/3 стакана молока и перемешиваем с крахмалом. Отставляем.
- В сварившийся рис добавляем молоко и ваниль. После кипения насыпаем сахар и перемешанный в 1/3 стакана молока крахмал.
- 10-15 минут кипятим. Выключаем огонь.
- Берем порционные формы для сютлача, которые можно поставить в духовку. Разливаем десерт.
- Берем глубокий противень, расставляем формы. Наливаем в противень холодной воды. Вода должна доходить выше середины форм.
- Ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
- Когда верхушка десерта зажариться, вытаскиваем сютлач из духовки.
- Украшаем сверху орехами или корицей.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!