Найти тему

Сютлач в духовке (Fırında sütlaç)

Турки очень любят молочные десерты, пудинги и тд. Я готовлю, но не ем. Для меня все это - детское питание 😁. Но на вкус и цвет, как говорится.

-2

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 1 стакан сахарного песка
  • полстакана риса
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 1 пакет ванили
  • 2 стакана воды
  • сверху корица или орехи

Стакан - 200 мл

-3
  • Для начала промываем рис. Кладём в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. После кипения убавляем огонь до минимума. Рис должен остаться немного «водным». Вода не должна полностью впитаться.
  • Наливаем 1/3 стакана молока и перемешиваем с крахмалом. Отставляем.
  • В сварившийся рис добавляем молоко и ваниль. После кипения насыпаем сахар и перемешанный в 1/3 стакана молока крахмал.
  • 10-15 минут кипятим. Выключаем огонь.
  • Берем порционные формы для сютлача, которые можно поставить в духовку. Разливаем десерт.
  • Берем глубокий противень, расставляем формы. Наливаем в противень холодной воды. Вода должна доходить выше середины форм.
  • Ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
  • Когда верхушка десерта зажариться, вытаскиваем сютлач из духовки.
  • Украшаем сверху орехами или корицей.

Приятного аппетита! Afiyet olsun!