Найти в Дзене

Шекерпаре (Şekerpare)

Шекерпаре (Şekerpare)

Шекерпаре - это сладость, которую вы легко можете сделать дома. И этот незабываемый вкус обязательно напомнит вам Турцию.

-2

Ингредиенты:

250 гр несоленого сливочного масла

1 стакан мелкой манки (250 мл)

2 яйца (желток одного будет использован, чтобы помазать сладости сверху)

половина чайной ложки разрыхлителя

половина чайной ложки соды

3/4 стакана сахарной пудры (250 мл)

1 пакет ванильного сахара

3 стакана муки (200 мл)

Для сиропа:

4 стакана сахара

4 стакана воды

четверть лимона

Для украшения можете использовать любые орехи

-3

  • Сначала приготовим сироп
  • В кастрюлю кладём лимон и сахар, наливаем воду. Кипятим все 6-7 минут. Выключаем, ставим остывать.
  • Теперь займёмся тестом. Для этого размягченное масло и все ингредиенты, кроме муки перемешиваем. Потом постепенно начинаем добавлять муку. У вас должно получиться мягкое тесто.
  • Берем кусочек теста, размером с грецкий орех, придаём ему форму овала.
  • Раскладываем наши сладости в стеклянную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  • Сверху смазываем желтком и делаем узоры (линии) вилкой.
  • Ставим в разогретую заранее до 180 градусов духовку. Наши пирожные должны зарумяниться сверху.
  • ОСТЫВШИЙ сироп выливаем половником на горячие пирожные.
  • Накрыть сверху форму стретч-пленкой или крышкой. Дождаться полного вписывания сиропа в пирожные.

Наши шекерпаре готовы!

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

P.S. Сироп обязательно должен быть холодным, а пирожные горячие.

-4

Еда
6,93 млн интересуются