А ВЫ ЕЛИ?
Я очень люблю эти пельмешки)
Они легкие, вкусные, полезные, натуральные!
У нас в семье это традиция раз в пол года лепить рыбные пельмени.
Фарш в большинстве случаев делаю из горбуши и свинины постной.
Делала как-то из трески, тоже получились очень вкусные.
📌 Ингредиенты для фарша:
Рыба (горбуша, кета) 70% от общего объема
Свинина (постный окорок) 30 % от общего объема
Сметана и майонез
Специи по вкусу
📌 Ингредиенты для теста:
Мука, молоко.
📌 Инвентарь:
Стол, скалка, стакан или приспособление для вырезания кружков, руки и желание лепить)
Процесс лепки наших пельмешек прост. Мы используем форму для вареников, так проще и быстрее.