Найти в Дзене

Жарим рыбку. Фоторецепт для тех кто любит готовить вкусно и не париться. Лайфхак как не перепачкать посуду мукой от рыбы.

Жареная рыбка, с хрустящей корочкой и не чувствующимися костями. Такая вкусная, что ум отъешь! Готовим?

Рыбу, у меня сегодня крупный карась, чистим, моем, режем порционно.

Надрезаем мелким крест накрест у хребта, и тоненько вдоль туловища, это чтоб мелкие косточки прожарились.

-2

Берем чистый пакетик, насыпаем в него горсть муки, немного соли и все перемешиваем.

Кусочки рыбки обваливаем в муке не на тарелке, а в пакете.

-3

Это очень удобно, экономится мука и посуда чистая.

Никто не любит мыть тарелку после муки и рыбных жидкостей.

-4

Нагреваем сковороду с растительным маслом

И на горячее выкладываем кусочки рыбки, сразу убавляем огонь

-5

Через пять минут переворачиваем

Аккуратно не обожгись, масло может немного брызгать.

-6

И еще минут пять жарим.

В это время чистим пару зубчиков чеснока и пропускаем его через пресс, или мелко режем, по желанию

-7

Снимаем рыбу со сковородки.

На каждый кусочек, вилкой, добавляем немного чеснока

-8

Сразу можно кушать, это очень вкусно, невероятно вкусно!

И мелкие кости не чувствуются, они все прожариваются.

Приятного аппетита!

Спасибо тебе за внимание! И за лайк, пальчик вверх, тоже спасибо!!!

Можно еще почитать рецепты:

Омлет пышный, вкусный, экономный

Слойки с бананом и шоколадом

Шашлыки, сколько мяса брать на человека.

Еда
6,93 млн интересуются