Жареная рыбка, с хрустящей корочкой и не чувствующимися костями. Такая вкусная, что ум отъешь! Готовим?
Рыбу, у меня сегодня крупный карась, чистим, моем, режем порционно.
Надрезаем мелким крест накрест у хребта, и тоненько вдоль туловища, это чтоб мелкие косточки прожарились.
Берем чистый пакетик, насыпаем в него горсть муки, немного соли и все перемешиваем.
Кусочки рыбки обваливаем в муке не на тарелке, а в пакете.
Это очень удобно, экономится мука и посуда чистая.
Никто не любит мыть тарелку после муки и рыбных жидкостей.
Нагреваем сковороду с растительным маслом
И на горячее выкладываем кусочки рыбки, сразу убавляем огонь
Через пять минут переворачиваем
Аккуратно не обожгись, масло может немного брызгать.
И еще минут пять жарим.
В это время чистим пару зубчиков чеснока и пропускаем его через пресс, или мелко режем, по желанию
Снимаем рыбу со сковородки.
На каждый кусочек, вилкой, добавляем немного чеснока
Сразу можно кушать, это очень вкусно, невероятно вкусно!
И мелкие кости не чувствуются, они все прожариваются.
Приятного аппетита!
Спасибо тебе за внимание! И за лайк, пальчик вверх, тоже спасибо!!!
Можно еще почитать рецепты: