Средиземноморская кухня вызывает мое большое уважение. У меня даже есть толстенная книга рецептов, которые я периодически применяю у себя дома. Сегодня хочу с вами поделиться вкусным рецептом теста, а заодно и пиццы, сделанным по итальянским мотивам из доступных всем продуктов.
Ингредиенты
Тесто
25-30 грамм свежих дрожжей (если нет, то замените пачкой активных сухих дрожжей);
150 мл теплой кипяченой воды;
2 столовые ложки масла (растительное или оливковое);
2 с половиной стакана муки;
1 чайная ложка соды.
Начинка
Здесь уже идет все по вашему вкусу, добавляете, то что любите.
Я использовала аджику для намазывания теста (можно заменить томатной пастой или кетчупом), помидоры, болгарский перец, репчатый лук кольцами, сосиски, колбасу и тертый сыр.
Приготовление
1. Кладу дрожжи в чашку и наполовину заливаю водой, добавляю столовую ложку муки, размешиваю и жду, когда масса вспенится, запузыриться, значит, будет готово.
2. Насыпаю муку в большую миску, добавляю соль, пару ложек масла, дрожжевую смесь и воду. Замешиваю тесто. Начинаю месить деревянной ложкой, после подключаю руки, при необходимости добавляю еще муки. Мешу тесто около 10 минут, нажимаю на него костяшками пальцев, отгибаю в сторону и на себя. В итоге получается эластичное и не прилипающее к рукам тесто. Накрываю его чистым кухонным полотенцем и оставляю на один час подойти.
3. Нарезаю подготовленные продукты. Когда тесто готово, то делю его на три части, беру одну часть и начинаю раскатывать. Другие пока накрываю полотенцем, когда первая пицца приготовится, тогда и занимаюсь следующей. Всего получается три пиццы.
4. Раскатанное тесто укладываю на противень смазанный маслом, смазываю томатной основой и укладываю сверху подготовленные продукты. При желании можно посыпать прованскими или итальянскими травами. Последним слоем идет тертый сыр.
5. Готовится в разогретой духовке около 15-20 минут.
Получается вкусно, сытно и не хуже покупной.