Весна – время свежей зелени. Ароматные укроп с петрушкой, зелёный лук пригодятся почти для любого блюда. А если вспомнить ещё и про щавель, то можно приготовить вкусный и лёгкий зелёный борщ.
Мне понадобится:
Щавель – 1 пучок
Картофель – 1 шт. крупного размера
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Подсолнечное масло для жарки
Укроп + петрушка – 1 пучок
Зелёный лук – 1 пучок
Вода – 3 литра
Соль – 2 чайные ложки.
Первым делом очищаю картофелину, нарезаю кубиками и ставлю вариться.
Лук и морковь нарезаю кубиками, обжариваю на растительном масле.
Пока овощи обжариваются, хорошенько промываю щавель и зелень.
Когда морковь с луком поджарены до нужного состояния
Бросаю зажарку в кастрюле, до картошки.
Щавель мелко нарезаю. Зелёный лук и зелень тоже.
И бросаю в кастрюлю. Довожу до кипения.
В общем, зелёный борщ готов. Теперь его нужно посолить и накрыть крышкой – пусть настаивается. Хотя бы на полчаса.
За это время можно сварить куриное яйцо. Вареное яйцо я режу напополам.
Борщ лучше всего подавать с половинкой яйца и ложкой сметаны.
Расходы
Все продукты я взвешиваю перед приготовлением.
Получается 69 рублей за кастрюлю вкусного зеленого борща. Отличный результат.
На сегодня это всё.
До встречи на моём канале!