Найти в Дзене
Рецепты Котофея

Как я готовил зелёный борщ. Целая кастрюля за 69 рублей

Весна – время свежей зелени. Ароматные укроп с петрушкой, зелёный лук пригодятся почти для любого блюда. А если вспомнить ещё и про щавель, то можно приготовить вкусный и лёгкий зелёный борщ.

Мне понадобится:

Щавель – 1 пучок
Картофель – 1 шт. крупного размера
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Подсолнечное масло для жарки
Укроп + петрушка – 1 пучок
Зелёный лук – 1 пучок
Вода – 3 литра
Соль – 2 чайные ложки.

Первым делом очищаю картофелину, нарезаю кубиками и ставлю вариться.

-2

Лук и морковь нарезаю кубиками, обжариваю на растительном масле.

-3

Пока овощи обжариваются, хорошенько промываю щавель и зелень.

-4

Когда морковь с луком поджарены до нужного состояния

-5

Бросаю зажарку в кастрюле, до картошки.

-6

Щавель мелко нарезаю. Зелёный лук и зелень тоже.

-7
-8

И бросаю в кастрюлю. Довожу до кипения.

-9

В общем, зелёный борщ готов. Теперь его нужно посолить и накрыть крышкой – пусть настаивается. Хотя бы на полчаса.

За это время можно сварить куриное яйцо. Вареное яйцо я режу напополам.

Борщ лучше всего подавать с половинкой яйца и ложкой сметаны.

-10

Расходы

Все продукты я взвешиваю перед приготовлением.

-11

Получается 69 рублей за кастрюлю вкусного зеленого борща. Отличный результат.

На сегодня это всё.
До встречи на моём канале!
Еда
6,93 млн интересуются