Как известно, еда, приготовленная на пару, гораздо полезнее для здоровья. Пища не погружается в воду, поэтому питательные вещества не вымываются, а полезные минералы и витамины сохраняются лучше, чем при обычной варке. Для приготовления на пару не нужно использовать жир и блюда имеют натуральный, насыщенный вкус и интенсивный аромат. Кроме того, пища сохраняет свой естественный цвет и отлично смотрится на тарелке.
Время приготовления: около 1 часа
Время маринования мяса: около 1 часа
Ингредиенты (на 2-3 человека):
• 0,6 кг свиных ребрышек;
• 1 большой зубчик чеснока;
• 2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление:
- Разрежьте мясо на отдельные ребра, удалите лишний жир, помойте.
- Раздавите зубчик чеснока на чесночнице и соедините его с соевым соусом, получившейся массой натрите ребрышки. Отложите мясо в холодильник и оставьте в этом маринаде как минимум на 30 минут.
- Налейте в кастрюлю подсоленной воды. Положите на решетку пароварки большой лист салата (чтобы ребра не прилипали).
- Положите ребрышки на лист салата и накройте крышкой. Мясо нужно готовить не менее 45 минут.
Подавать с отварным рисом и овощами, приготовленными на пару.
Подписывайтесь на наш Канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы и ежедневно пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!