Найти тему

Суп из йогурта с рисом (Yayla çorbası)

Один из самых простых по приготовлению, но очень вкусных турецких супов.

Ингредиенты:

1 столовая ложка с горкой муки

2 столовые ложки сливочного масла

1,5 стакана йогурта

полстакана риса

1 яичный желток

1 столовая ложка сухой мяты

5 стаканов воды

соль и красный перец по вкусу

Стакан - 200 мл

-2

1. Сначала хорошенько промываем рис. Наливаем в кастрюлю 3 стакана воды. Отвариваем рис до готовности.

2. Когда наш рис сварился. Выключаем плиту, добавляем ещё 2 стакана воды. Даём немного остынуть.

3. В миске смешиваем йогурт, желток и муку до однородной массы.

4. Добавляем в йогурт по чуть- чуть рисовой воды и перемешиваем, чтобы не было комочков. До состояния жидкой сметаны.

5. Включаем плиту. Постепенно наш рис перемешиваем с йогуртовой массой. Доводим до кипения пару раз.

6. Добавляем соль.

7. На сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем сухую мяту и красный перец. Немного обжариваем.

8. Выливаем мятно-перечное масло в суп.

Наш супчик готов!

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

-3

P. S. Этот супчик в Турции очень часто готовят для деток, но без добавления мяты и перца.