Один из самых простых по приготовлению, но очень вкусных турецких супов.
Ингредиенты:
1 столовая ложка с горкой муки
2 столовые ложки сливочного масла
1,5 стакана йогурта
полстакана риса
1 яичный желток
1 столовая ложка сухой мяты
5 стаканов воды
соль и красный перец по вкусу
Стакан - 200 мл
1. Сначала хорошенько промываем рис. Наливаем в кастрюлю 3 стакана воды. Отвариваем рис до готовности.
2. Когда наш рис сварился. Выключаем плиту, добавляем ещё 2 стакана воды. Даём немного остынуть.
3. В миске смешиваем йогурт, желток и муку до однородной массы.
4. Добавляем в йогурт по чуть- чуть рисовой воды и перемешиваем, чтобы не было комочков. До состояния жидкой сметаны.
5. Включаем плиту. Постепенно наш рис перемешиваем с йогуртовой массой. Доводим до кипения пару раз.
6. Добавляем соль.
7. На сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем сухую мяту и красный перец. Немного обжариваем.
8. Выливаем мятно-перечное масло в суп.
Наш супчик готов!
Приятного аппетита! Afiyet olsun!
P. S. Этот супчик в Турции очень часто готовят для деток, но без добавления мяты и перца.