Найти тему

Турецкая халва из манки (İrmik helvası)

Для русского человека халва из манки очень необычный десерт. Но это по-настоящему очень вкусно! Стоит только попробовать и невозможно остановиться!

Ингредиенты:

125 гр сливочного масла;

1,5 стакана мелкой манки;

1 столовая ложка кедровых орехов (можно использовать любые орехи, но кедровые придают особую пикантность) ;

1,5 стакана сахарного песка;

3 столовые ложки сахарного песка (используются после готовности);

1 стакан молока;

1 стакан воды;

молотая корица (по вкусу).

-2

1. Растопить сливочное масло в кастрюле. Засыпать манку, обжаривать на небольшом огне до розового цвета. Я жарю до коричневого цвета. На мой взгляд, чем дольше обжариваешь, тем вкуснее.

2. Добавить орехи. Также немного обжарить. Не забывайте постоянно помешивать.

3. Добавить воду и молоко. Быстро закрыть крышку. Иначе будете все в манке. Стреляет только так 😁

4. Варить до полного выпаривания жидкости. Добавить 1,5 стакана сахара. Хорошенько перемешать.

5. Выключить огонь. Дать постоять минут 10. Добавить 3 столовые ложки сахара и корицу.

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

Мы любим халву горячую с шариком сливочного мороженого. Попробуйте! Это необыкновенно вкусно!

P. S. Иногда я добавляю пару пакетиков ванильного сахара. Нам очень нравится. Но в оригинальных турецких рецептах этого нет.

-3

Еда
6,93 млн интересуются