Для русского человека халва из манки очень необычный десерт. Но это по-настоящему очень вкусно! Стоит только попробовать и невозможно остановиться!
Ингредиенты:
125 гр сливочного масла;
1,5 стакана мелкой манки;
1 столовая ложка кедровых орехов (можно использовать любые орехи, но кедровые придают особую пикантность) ;
1,5 стакана сахарного песка;
3 столовые ложки сахарного песка (используются после готовности);
1 стакан молока;
1 стакан воды;
молотая корица (по вкусу).
1. Растопить сливочное масло в кастрюле. Засыпать манку, обжаривать на небольшом огне до розового цвета. Я жарю до коричневого цвета. На мой взгляд, чем дольше обжариваешь, тем вкуснее.
2. Добавить орехи. Также немного обжарить. Не забывайте постоянно помешивать.
3. Добавить воду и молоко. Быстро закрыть крышку. Иначе будете все в манке. Стреляет только так 😁
4. Варить до полного выпаривания жидкости. Добавить 1,5 стакана сахара. Хорошенько перемешать.
5. Выключить огонь. Дать постоять минут 10. Добавить 3 столовые ложки сахара и корицу.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Мы любим халву горячую с шариком сливочного мороженого. Попробуйте! Это необыкновенно вкусно!
P. S. Иногда я добавляю пару пакетиков ванильного сахара. Нам очень нравится. Но в оригинальных турецких рецептах этого нет.