Найти тему
Готовка от Илюхи

Пирожки с луком и яйцом. Деревенский рецепт с фото.

Я вот живу всю жизнь в деревне и поэтому рецепт деревенский. Но главное какие пирожки на вкус, а вот тут я вам смело заявлю, что объедаешься так сильно, что даже живот режет от боли.

Надеюсь меня не выгонят с деревни за то, что я тут рецепты раздаю налево и направо. Хотя уже поглядываю косо на меня.

Что надо из продуктов:

  • Мука 500 грамм
  • Дрожжи 1 пачка
  • Вода 1 л
  • Лук - зеленое перо (чем больше, тем лучше)
  • Яйца 4-5 шт.
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Растительное масло

Так, смотрите как я готовлю:

1. Пироги всегда начинаются с теста, есть два варианта купить или сделать самим дрожжевое тесто. Я покаюсь, потому что всегда тесто покупаю в магазине, так гораздо проще, хотя вкус все же думаю теряется, нежели чем свое тесто сделать.

Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

2. Следующий мой шаг это пойти в огород нарвать луковое перо зеленое, вы же можете купить в магазине (но учтите в магазине продают лук выращенный на гидропонике и он по вкусу "не очень"), можете у соседа по даче нарвать пока спит.

Делаю фарш из лука и яйца. Важно лук хорошенько почистить, желтые верхушки оборвать, и мелко нарезать. После хорошенько всё солю и уминаю толокушкой, чтобы лук дал сок. Добавляю яйца и 2 ложки сметаны с горкой.

Обязательно не забыть сметану
Обязательно не забыть сметану

3. Возвращаюсь к тесту, отрезаю маленькие кусочки от него и раскатываю в небольшие лепешки. На них кладу фарш, важно оставлять по краям место, чтобы потом можно было защипнуть.

Чем больше фарша, тем лучше. Но и переборщить плохо, пирожок развалиться при жарке.
Чем больше фарша, тем лучше. Но и переборщить плохо, пирожок развалиться при жарке.

4. Свожу края вместе и защипываю тщательно, чтобы не развалился. Повторяю эту операцию много-много раз, чтобы получилась гора пирожков.

И попутно начинаю жарить на сковороде. Сначала сковороду разогреваю с маслом, потом кладу пироги.

Сейчас пойдет "магический" аромат и сбегутся все соседи
Сейчас пойдет "магический" аромат и сбегутся все соседи

5. Серьезно, все будут завидовать вашим пирожкам, даже ваш сосед забудет, что вы ночью тырили у него лук.

Жарю пирожки с обоих сторон и по бокам еще.

Готово, приятного аппетита
Готово, приятного аппетита