Я вот живу всю жизнь в деревне и поэтому рецепт деревенский. Но главное какие пирожки на вкус, а вот тут я вам смело заявлю, что объедаешься так сильно, что даже живот режет от боли.
Надеюсь меня не выгонят с деревни за то, что я тут рецепты раздаю налево и направо. Хотя уже поглядываю косо на меня.
Что надо из продуктов:
- Мука 500 грамм
- Дрожжи 1 пачка
- Вода 1 л
- Лук - зеленое перо (чем больше, тем лучше)
- Яйца 4-5 шт.
- Сметана 2 столовые ложки
- Растительное масло
Так, смотрите как я готовлю:
1. Пироги всегда начинаются с теста, есть два варианта купить или сделать самим дрожжевое тесто. Я покаюсь, потому что всегда тесто покупаю в магазине, так гораздо проще, хотя вкус все же думаю теряется, нежели чем свое тесто сделать.
2. Следующий мой шаг это пойти в огород нарвать луковое перо зеленое, вы же можете купить в магазине (но учтите в магазине продают лук выращенный на гидропонике и он по вкусу "не очень"), можете у соседа по даче нарвать пока спит.
Делаю фарш из лука и яйца. Важно лук хорошенько почистить, желтые верхушки оборвать, и мелко нарезать. После хорошенько всё солю и уминаю толокушкой, чтобы лук дал сок. Добавляю яйца и 2 ложки сметаны с горкой.
3. Возвращаюсь к тесту, отрезаю маленькие кусочки от него и раскатываю в небольшие лепешки. На них кладу фарш, важно оставлять по краям место, чтобы потом можно было защипнуть.
4. Свожу края вместе и защипываю тщательно, чтобы не развалился. Повторяю эту операцию много-много раз, чтобы получилась гора пирожков.
И попутно начинаю жарить на сковороде. Сначала сковороду разогреваю с маслом, потом кладу пироги.
5. Серьезно, все будут завидовать вашим пирожкам, даже ваш сосед забудет, что вы ночью тырили у него лук.
Жарю пирожки с обоих сторон и по бокам еще.