Найти тему

Мокрый кекс (Islak kek)

Мокрый кекс обожают все турки. На мой взгляд, это самый простой в приготовлении и необычайно вкусный десерт, который порадует всю семью.

Ингредиенты:

3 яйца;

1,5 стакана сахарного песка;

1,5 стакана молока;

1 стакан подсолнечного масла;

25 гр какао;

1 пакетик разрыхлителя;

1 пакетик ванильного сахара;

2 стакана муки

Для пропитки:

1 стакан смеси с какао (эту смесь мы получим при приготовлении теста);

половина стакана молока

Для украшения: грецкий орех, фисташки, кокосовый орех, по вашему усмотрению.

Стакан - 200 мл

-2

1. Сначала хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Потом добавляем молоко, подсолнечное масло, какао и ванильный сахар. Продолжаем взбивать.

2. Из получившейся смеси забираем 1 стакан.

3. В оставшуюся смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько взбиваем.

4. Разогреваем духовку до 170 градусов.

5. Выливаем тесто в форму (можно предварительно форму смазать маслом. Я этого не делаю, потому что в тесте и так достаточно масла. )

6. Ставим в духовку.

7. Пока ожидаем кекс, кипятим полстакана молока, даём остыть и смешиваем со смесью, которую мы ранее приготовили.

8. Кекс проверяем на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, то можно смело доставать.

9. Вытащив кекс из духовки, даём ему постоять 10 минут. Потом постепенно поливаем сверху какао-молочной смесью.

10. Украшаем сверху орешками.

11. Лучше всего дать кексу настояться пару часов.

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

-3

Еда
6,93 млн интересуются