Найти тему
Книга рецептов

Рецепт приготовления летней пиццы с цукини

Рецепт приготовления летней пиццы с цукини

pizza

Ингредиенты для теста:
дрожжи сухие – 10 граммов;
вода очищенная – 280 мл;
оливковое масло – 2 ст. л.;
мука пшеничная – около 500 г;
сахар либо мед – 1 ст. л.;
соль – 1 ч. л.
Для начинки понадобятся:
фиолетовый лук – одна головка;
кукуруза консервированная – 1 баночка;
цукини небольшого размера (молодой) – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
сыр «Моцарелла» – 200 г;
немного оливкового масла для обжаривания овощей;
соль – по вкусу.

Алгоритм действий следующий:

Разводим дрожжи в теплой воде, после кладем сахар (мед) с оливковым маслом. Оставляем полученную смесь на 10 минут. По истечению этого времени нужно добавить соль с мукой и замесить тесто. Оставляем его на 1 час в покое. За это время можно подготовить начинку.

Цукини с красным луком нарезаются кольцами. После эти измельченные овощи кладут в заранее разогретую сковороду с оливковым маслом. Вслед за ними отправляется нарезанный слайсами чеснок. Обжариваем трио не дольше 5 минут.

После распределяем пальцами рук лепешку по всей поверхности используемой формы. Оставляем на 10 минут. Поверхность будущей заготовки смазываем оливковым маслом, после равномерно распределяем по ней кукурузу, слегка обжаренные цукини и фиолетовый лук. Завершающий слой формируем, используя нарезанную на тоненькие кружочки Моцареллу. Запекаем в разогретой до 180°С духовке 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются