Сливочное масло 50 г
Сметана 20% 270 г
Яйцо куриное 2 шт
Ванилин 1 г
Сахар 40 г
Мука пшеничная 275 г
Яблоки 2-3 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Творог 9% 200 г
Сахар 120 г
Молоко 30 мл
Форма алюминиевая круглая 207х167х57 1 шт
Сахарная пудра 30 г
Время приготовления мин.
- В миске смешайте муку (отложите 2 ст.л. муки), 40 г сахара и разрыхлитель. В другой миске миксером смешайте творог и молоко до однородности. Сливочное масло полностью растопите в СВЧ-печи или в кастрюле на плите. Добавьте масло к творогу. Перемешайте. Постепенно добавляйте сухую смесь к жидкой, пока тесто не соберется в шар. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.
- В глубокую миску добавьте яйца и 120 г сахара. Взбивайте миксером до белесого цвета около 4-5 мин. Добавьте сметану, ванилин и 2 ст.л. муки. Взбейте миксером до однородности.
- Разогрейте духовку до 180 гр. Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его по диаметру формы. Уложите тесто в форму и равномерно распределите. Сформируйте бортики. Сверху выложите яблоки. Залейте яично-сметанной массой. Выпекайте в духовке 45-50 мин. Подавайте, посыпав сверху сахарной пудрой.