Найти в Дзене

Вкусный яблочный пирог по рецепту бабушки . Просто и вкусно

Сливочное масло 50 г

Сметана 20% 270 г

Яйцо куриное 2 шт

Ванилин 1 г

Сахар 40 г

Мука пшеничная 275 г

Яблоки 2-3 шт.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Творог 9% 200 г

Сахар 120 г

Молоко 30 мл

Форма алюминиевая круглая 207х167х57 1 шт

Сахарная пудра 30 г

Время приготовления мин.

  • В миске смешайте муку (отложите 2 ст.л. муки), 40 г сахара и разрыхлитель. В другой миске миксером смешайте творог и молоко до однородности. Сливочное масло полностью растопите в СВЧ-печи или в кастрюле на плите. Добавьте масло к творогу. Перемешайте. Постепенно добавляйте сухую смесь к жидкой, пока тесто не соберется в шар. Поставьте тесто на 30 минут в холодильник.
  • В глубокую миску добавьте яйца и 120 г сахара. Взбивайте миксером до белесого цвета около 4-5 мин. Добавьте сметану, ванилин и 2 ст.л. муки. Взбейте миксером до однородности.
  • Разогрейте духовку до 180 гр. Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его по диаметру формы. Уложите тесто в форму и равномерно распределите. Сформируйте бортики. Сверху выложите яблоки. Залейте яично-сметанной массой. Выпекайте в духовке 45-50 мин. Подавайте, посыпав сверху сахарной пудрой.