Рецепт с фото. Любимое блюдо из детского сада, готовится очень просто из 2-х основных ингредиентов. Затраты времени минимальные, а когда я готовлю картофельную запеканку, вкусному ужину радуется вся семья.
Какие ингредиенты я использую:
- 1,5 кг картошки
- фарш 800 грамм
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- соль, перец по вкусу
Процесс приготовления
Это то блюдо, приготовить которое, проще некуда. Всё начинается с картошки - её нужно почистить и отварить до готовности. Когда картошка готова, я разминаю её в картофельное пюре.
Но пюре не должно быть жидкое, иначе запеканка не будет держать форму.
Поэтому почти всю воду с картошки я сливаю, толкушкой разминаю в пюре, а под конец несколько раз прохожусь блендером, так пюре получается нежнее.
Делать пюре сразу блендером мне не нравится, оно становится клейкое. Поэтому пользуюсь им только в конце.
Картошку оставляю, чтобы она немного остыла, а потом замешиваю в пюре 2 сырых яйца.
В сковородке я пережариваю лук и чеснок до золотистой корочки, затем добавляю фарш, солю, перчу и жарю до готовности.
Теперь когда 2 основных ингредиента готовы, выкладываю слоями в противень:
1 слой - картофельное пюре
2 слой - пережаренный фарш
3 слой - картофельное пюре.
Для красоты, по верхнему слою я обычной столовый ложкой делаю "волны".
Запеканку ставим в разогретую духовку на 220 градусов, на 25 минут. У меня духовка электрическая, я выбираю режим верхний и нижний нагрев.
По желанию верхний слой можно посыпать тёртым сыров, но по мне и так очень вкусно.
Если вам понравилось, ставьте лайки, делитесь постом в социальных сетях, подписывайтесь на канал и группу ВКонтакте.
Читайте также: