ИНГРЕДИЕНТЫ
Кедровые орехи 75 г
Грецкие орехи 50 г
Фисташки 50 г
Чернослив 125 г
Куриные ножки 12 штук
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 200 г
Лук 2 головки
Картофель 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Ежевика 125 г
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Удалить кость из куриных ног. Грецкие орехи, несоленые фисташки и чернослив порубить и смешать с кедровыми орешками. Нафаршировать этой смесью куриные ноги. Перевязать каждую ногу нитью.
2. Выложить ноги на противень. Рядом разложить нарезанную картошку, дольки чеснока и лук. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут тридцать пять, то есть, до готовности.
3. Разогреть на сковородке ежевику и сахар с тремя столовыми ложками воды. Помешивать, пока сахар не растворится. Тогда влить уксус и довести до кипения. Держать на огне, пока соус не станет тягучим, как сироп.
4. Переложить курицу, картошку и чеснок на тарелку, полить соусом и подавать.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.