Найти тему
Еда.ру

Курица, фаршированная орехами и черносливом, с ежевичным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кедровые орехи 75 г

Грецкие орехи 50 г

Фисташки 50 г

Чернослив 125 г

Куриные ножки 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 200 г

Лук 2 головки

Картофель 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Ежевика 125 г

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Удалить кость из куриных ног. Грецкие орехи, несоленые фисташки и чернослив порубить и смешать с кедровыми орешками. Нафаршировать этой ­смесью куриные ноги. Перевязать каждую ногу нитью.

2. Выложить ноги на противень. Рядом разложить нарезанную картошку, дольки чеснока и лук. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут тридцать пять, то есть, до готовности.

3. Разогреть на сковородке ежевику и сахар с тремя столовыми ложками воды. Помешивать, пока сахар не растворится. Тогда влить уксус и довести до кипения. Держать на огне, пока соус не станет тягучим, как сироп.

4. Переложить курицу, картошку и чеснок на тарелку, полить соусом и подавать.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.