Все мы учили историю в школе и точно знаем, что человечество возникло сто тысяч лет назад, а на разных языках мы говорим уже пятнадцать тысяч лет. Знаем все про Древний Рим, египетские мумии, Вавилонскую башню, рабство на Юге США и многие другие исторические вехи.
Только вот… Что если предположить, что на самом деле все было совсем не так, как мы думаем?
Оказывается, история человечества укладывается не в десятки тысяч лет, а всего лишь в пять тысяч. А распад общего языка произошел всего-навсего семьсот с лишним лет назад – в 1250 году. И вообще, многое из того, что мы считали незыблемым, на самом деле – лишь «вбросы» во всемирную историю, ее перекраивание.
Именно это доказывает в своей книге писатель Андрей Степаненко. Он не просто переворачивает наш взгляд на всемирную историю, он формирует совершенно новое мировоззрение. Ведь получается, что мы преодолели такой большой путь от первобытного состояния до современной цивилизации за считанные столетия. За это человечество определенно стоит уважать!
Истории больше нет: Величайшие исторические подлоги
Андрей Степаненко
Вот что автор рассказывает нам про Исход, о котором, кажется, было ясно все:
«Считается, что маршрут исхода евреев из Египта исследован до деталей. Одна беда, этот маршрут целиком игнорирует особенности того же Синайского перешейка: мельчайшую, оседающую в дыхательных путях пыль и опасную для жизни температуру. Даже для армии, состоящей из молодых сильных мужчин, шесть летних месяцев года Синай был попросту непроходим. Об этом знали все, а потому полководцы готовились к такому переходу, словно к важнейшей битве, и загодя снаряжали каждого воина парой верблюдов с водой. Паломники Средневековья, закаленные в походах, отлично подготовленные рыцари военно-монашеских орденов – с двумя верблюдами на каждого! – теряли при пересечении Синая до ПОЛОВИНЫ личного состава! Просто от температуры. А у людей Моисея были женщины и дети».
А ведь в пустыне существуют еще такие проблемы как недостаток воды и пастбищ для животных. Не говоря уже о других несоответствиях реальности и предполагаемого маршрута. Впрочем, обойдемся без спойлеров: читайте книгу Андрея Степаненко – она перевернет ваше сознание.