Несмотря на небольшое количество ингредиентов, этот салат очень вкусный. Готовить совсем не сложно. Я его попробовала не так давно у одной турецкой подруги, теперь частенько готовлю и дома сама. Для тех, кто на диете, может использовать light йогурт и майонез.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 400 гр
- 2 огурца (можно 3-5 маринованных корнишона)
- 2 зубчика чеснока
- укроп
- 1 миска йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- грецкий орех
- соль
1. Отварить курицу и порезать на маленькие кубики.
2. Очистить огурцы от кожи, порезать или натереть на крупной терке.
3. Измельчить укроп.
4. Выдавить чеснок, положить йогурт и майонез.
5. Добавить мелко порубленный грецкий орех (можно немного обжарить)
6. Тщательно перемешать.
Желательно использовать густой йогурт, чтобы не отсеклась жидкость. Можете добавить в салат консервированной кукурузы, будет ещё вкуснее.
Приятного аппетита! Afiyet olsun!